Контракты.ua

2053  —  10.04
Акции "Русала" Дерипаски продолжают "лететь в пропасть"
Акции

Акции российского алюминиевого гиганта "Русал" продолжили терять в стоимости во вторник из-за санкций США.

Об этом свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи. По состоянию на 10:30 вторника акции компании дешевеют на 8,26% - до 2,11 гонконгского доллара за единицу, передает Экономическая правда.

На торгах в понедельник акции "Русала" потеряли 50% от своей стоимости. Это произошло на фоне сообщения компании о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств после введения санкций со стороны США.

Напомним, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Кроме того, под санкции попали компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

Статьи по теме
В России готовятся к отключению Visa и Mastercard
В России готовятся к отключению Visa и Mastercard

Банк России разослал письмо малым банкам с просьбой найти запасного партнера, который бы смог обслуживать данные по их банковским картам.
07.12 — 3718

Цена нефти Brent обновила четырехлетний максимум
Цена нефти Brent обновила четырехлетний максимум

Цены обновили четырехлетние максимумы за счет санкций США против Ирана. По итогам прошедшей недели Brent увеличилась в цене на 5%, за сентябрь - на 6,8%, за третий квартал - на 4,1%.  
02.10 — 1678

Авиарынок Молдовы покидают российские S7 Airlines и Аэрофлот
Авиарынок Молдовы покидают российские S7 Airlines и Аэрофлот

Украинские санкции вытесняют из Молдовы российские авиакомпании. Молдову покидают две крупные российские авиакомпании - S7 Airlines и Аэрофлот, которые работали на маршруте Москва-Кишинев, из-за санкций, введенных Украиной.
28.09 — 2082


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»