Контракты.ua

2783  —  07.04.18
Владимир Путин уважает соседние страны их границы
Владимир Путин уважает соседние страны их границы

Путин заявил об уважении к границам соседних стран. Возле российских границ наращиваются силы НАТО. Предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием РФ, считает Владимир Путин.

За прошедшие годы Россия решала вопросы оформления границы с соседями “на принципах взаимного уважения“. Но вблизи территории РФ наращиваются силы НАТО, предпринимаются попытки спровоцировать новые и “поджечь“ старые конфликты на постсоветском пространстве. Об этом сказал президент России Владимир Путин на заседании российского Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля 6 апреля.

“За прошедшие годы была сформирована необходимая нормативная правовая база в пограничной сфере.

На принципах взаимного уважения проводилось международно-правовое оформление границы с сопредельными государствами и разграничение морских пространств“, – сказал он. Российский лидер заявил, что в последние годы удалось стабилизировать обстановку в приграничных регионах России и снизить риск проникновения в Россию международных террористов и экстремистов.

Но Путин признал, что ситуация быстро меняется и в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи.

“Так, вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и в соседних с Россией регионах со всеми вытекающими последствиями – военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды и преступности, острыми гуманитарными проблемами.

В этих условиях ключевая задача – обеспечить надёжную охрану и защиту наших рубежей, быстро и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы“, – сказал Путин.

По словам главы Российской Федерации, важно продолжить последовательную, кропотливую работу по международно-правовому оформлению государственной границы и разграничению морских пространств, в том числе внешней границы континентального шельфа России.

Статьи по теме
Япония согласна на мир с Россией, если та отдаст ей два острова
Япония согласна на мир с Россией, если та отдаст ей два острова

Премьер-министр Синдзо Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если Москва передаст Японии два из четырех спорных островов Курильской гряды.
21.01 — 679

Рейтинг доверия россиян к Путину рухнул до 15-летнего минимума
Рейтинг доверия россиян к Путину рухнул до 15-летнего минимума

Рейтинг доверия населения России к президенту этой страны Владимиру Путину в январе 2019 года снизился до 33,4% - это самый низкий показатель за 15 лет его президентства.
19.01 — 2015

Россия успешно испытала систему ПРО Нудоль - СМИ
Россия успешно испытала систему ПРО Нудоль - СМИ

Противоспутниковая система, по оценкам американской военной разведки, была протестирована уже семь раз.  
19.01 — 941


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»