Контракты.ua

2711  —  07.04
Владимир Путин уважает соседние страны их границы
Владимир Путин уважает соседние страны их границы

Путин заявил об уважении к границам соседних стран. Возле российских границ наращиваются силы НАТО. Предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием РФ, считает Владимир Путин.

За прошедшие годы Россия решала вопросы оформления границы с соседями “на принципах взаимного уважения“. Но вблизи территории РФ наращиваются силы НАТО, предпринимаются попытки спровоцировать новые и “поджечь“ старые конфликты на постсоветском пространстве. Об этом сказал президент России Владимир Путин на заседании российского Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля 6 апреля.

“За прошедшие годы была сформирована необходимая нормативная правовая база в пограничной сфере.

На принципах взаимного уважения проводилось международно-правовое оформление границы с сопредельными государствами и разграничение морских пространств“, – сказал он. Российский лидер заявил, что в последние годы удалось стабилизировать обстановку в приграничных регионах России и снизить риск проникновения в Россию международных террористов и экстремистов.

Но Путин признал, что ситуация быстро меняется и в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи.

“Так, вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и в соседних с Россией регионах со всеми вытекающими последствиями – военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды и преступности, острыми гуманитарными проблемами.

В этих условиях ключевая задача – обеспечить надёжную охрану и защиту наших рубежей, быстро и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы“, – сказал Путин.

По словам главы Российской Федерации, важно продолжить последовательную, кропотливую работу по международно-правовому оформлению государственной границы и разграничению морских пространств, в том числе внешней границы континентального шельфа России.

Статьи по теме
Уровень доверия к Путину обвалился до уровня 2011 года
Уровень доверия к Путину обвалился до уровня 2011 года

Пенсионная реформа обвалила уровень доверия россиян к президенту РФ Владимиру Путину до уровня 2011 года.
19.07 — 3475

Путину на встречу с Трампом доставили новый лимузин Aurus
Путину на встречу с Трампом доставили новый лимузин Aurus

Лимузин Aurus был доставлен в Финляндию на самолете Ил-76.  
15.07 — 1418

Власть Путина назвали мафией, а Лаврова -
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой"

Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.
10.07 — 1452


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»