Контракты.ua

1875  —  06.04
В ЕС ввели новые требования безопасности к авто
В ЕС ввели новые требования безопасности к авто

Новые требования вступили в силу весной 2018. С апреля стала обязательной система eCall, которая при ДТП автоматически передает аварийным службам координаты авто.

Все новые автомобили в Европе теперь должны иметь систему автоматического вызова служб спасения при ДТП, которая называется eCall. Ее цель - обеспечить максимально быстрое оказание помощи пострадавшим, сообщает autonews.ua. Соответствующий закон вступил в силу в ЕС 31 марта 2018 года.

Система eCall при серьезной аварии автоматически передает аварийным службам месторасположение автомобиля, направление его движения, время, когда случилось дорожное происшествие. Система работает полностью автономно, даже если водитель находится без сознания.

Но eCall также можно активировать и вручную, нажав соответствующую кнопку.

“eCall позволяет спасателям и врачам быстрей попасть на место ДТП. Благодаря этому будет сохранено много жизней. Это очень нужное нововведение. Но это только начало повышения безопасности дорожного движения.

Автопроизводителям нужно внедрять современные активные системы безопасности“, - сказал Эрик Джоннарт, глава Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA). ACEA сейчас также выступает за то, чтобы в Европе все новые автомобили уже в базовой комплектации имели систему автономного экстренного торможения (AEB).

Пока же, по данным Thatcham Research, только 30% новых автомобилей, продаваемых на европейском рынке, оснащаются такой системой.

Статьи по теме
Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей
Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.
22.05 — 1919

Как Григорий Суркис разворовывал Запорожьеоблэнерго
Как Григорий Суркис разворовывал Запорожьеоблэнерго

Все украинцы, а особенно жители столицы, знают, что олигарх Ринат Ахметов с помощью «Киевэнерго» немало заработал на рядовых украинцах, а также приложился к государственным деньгам. Но есть и другие олигархи, которые вот уже много лет через облэнерго «втихую» доят государство и фактически обворовывают как работающих там людей, так и потребителей, не привлекая к себе внимания прессы. Яркий пример — Григорий Суркис и подконтрольное ему «Запорожьеоблэнерго».
16.05 — 5618

«Лаборатория Касперского» переезжает из РФ в Швейцарию - СМИ
«Лаборатория Касперского» переезжает из РФ в Швейцарию - СМИ

Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила переместить свою основную инфраструктуру из России в Швейцарию.
16.05 — 2171


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»