Контракты.ua

1914  —  04.04
Аудитор "большой четверки" ответил на обвинения Приватбанка
Аудитор

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (Украина) заявляет, что указывала в своем аудиторском отчете за 2015 год по Приватбанку операции финучреждения со связанными лицами и считает безосновательными недавние обвинения банка.

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Компания утверждает, что аудит финансовой отчетности Приватбанка за 2013-2015 годы осуществлялся в полном соответствии с международными стандартами.

Также PwC известна информация о том, что Приватбанк подал иск в суд против кипрской PricewaterhouseCoopers Limited и украинской компании ПрайсвотерхаусКуперс

"PwC (Украина) не были предоставлены никакие официальные документы, связанные с данным иском, поэтому компания не в состоянии подробно прокомментировать этот вопрос", - говорится в сообщении.

PwC напоминает, что в начале 2016 года Приватбанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком комплексный план реструктуризации.

"Как указано в финансовой отчетности за 2015 год, на начало 2016 года Приватбанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком Украины комплексный план реструктуризации. 30 июня 2016, накануне подписания аудиторского заключения за 2015 год, во время встречи с PwC (Украина) представители НБУ подтвердили, что план реструктуризации выполняется по согласованному графику. PwC (Украина) не владеет информацией по выполнению плана реструктуризации после подписания своего аудиторского заключения по 2015 год", - отметили аудиторы.

Компания также указала, что в финансовой отчетности за 2016 год руководство банка отметило, что в течение октября-ноября 2016 года (после предоставления аудиторского заключения за 2015 год) были реструктуризированы кредиты на сумму более 137 млрд грн - с изменением валюты кредитов, процентных ставок, условий погашения и залога по кредитам. В конце 2016 были признаны убытки от обесценения этих кредитов общей суммой 135 млрд грн.

Статьи по теме
Стало известно, за сколько могут продать ПриватБанк
Стало известно, за сколько могут продать ПриватБанк

Стратегия развития банка предполагает его продажу в 2022 году. В Кабмине подсчитали возможную стоимость учреждения к этому сроку.  
13.08 — 7288

ПриватБанк предупреждает о сбоях в работе терминалов
ПриватБанк предупреждает о сбоях в работе терминалов

В ночь 29 июля ПриватБанк проведет очередной этап регламентных работ важнейших технических комплексов и систем безопасности банка.
28.07 — 3082

Приватбанк сменил убыток на многомиллиардную прибыль
Приватбанк сменил убыток на многомиллиардную прибыль

По итогам первого полугодия 2018 года национализированный Приватбанк получил 6,9 млрд грн против 2,9 млрд грн чистого убытка в первом полугодии прошлого года.
28.07 — 3852


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»