Контракты.ua

2345  —  03.04
Государство будет возмещать 30% стоимости строительства животноводческих ферм
Государство будет возмещать 30% стоимости строительства животноводческих ферм

В 2018 году государство будет возмещать 30% стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Об этом говорится в информационном объяснении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которое есть в распоряжении Укринформа.

Правительственная программа поддержки возмещения стоимости объектов (животноводческих ферм и комплексов для содержания КРС, свиней, птицы (в том числе водоплавающей), доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции (молока, мяса, побочных продуктов животного происхождения не предназначенных для потребления человеком ІІ категории) будет предоставляться юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим деятельность в отрасли животноводства", - говорится в объяснении.

В частности, размер возмещения будет составлять 30% стоимости объекта, а для объектов со стоимостью более 500 млн грн. - 30% от 500 млн гривен.

Для получения возмещения объект должен быть завершен или реконструирован в текущем году. Документы по строительству и заявку на возмещение необходимо подавать до 5 июля, до 5 октября, до 5 декабря в комиссию Минагрополитики. Средства будут перечислять на счета, открытые в банке. Частичное возмещение стоимости объектов будет предоставляться на безвозвратной основе трижды в год.

Для этого следует подготовить такие документы:

- копию документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований;

- справку об открытии текущего счета, выданную банком;

- копию документа, подтверждающего принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта;

- типовую форму № ОЗ-1 «Акт приема-передачи (внутреннего перемещения) основных средств» (для объектов, принятых в эксплуатацию в текущем году);

- справку, действующую на дату предоставления заявки, об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, которые контролируются органами доходов и сборов;

- копию отчета о состоянии животноводства (форма 24-сх) на 01 число последнего отчетного месяца на момент предоставления документов.

Статьи по теме
Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах
Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах

Мелкие фермерские хозяйства, которые занимаются выращиванием яблок, оставляют урожаи в садах, поскольку при нынешних ценах такое производство для них убыточно.
14.10 — 7894

Журналисты рассказали об
Журналисты рассказали об "аптечной мафии" в Украине

Депутаты намерены остановить непомерное обогащение монополистов в аптечной сфере.  
12.10 — 1512

В Украине сократилось производство молока
В Украине сократилось производство молока

В Украине за январь-сентябрь этого года было произведено 7908,3 тыс. тонн молока, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.
11.10 — 1305


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»