Контракты.ua

1296  —  01.04
Гройсман надеется за 3-5 лет изменить ситуацию в медицине
Гройсман надеется за 3-5 лет изменить ситуацию в медицине

Украине нужные годы, чтобы построить качественную систему здравоохранения.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видео, размещенном на его странице в Facebook.

«Когда я слышу, что в медицине все плохо, потому что мы сделали реформу... Но мы не сделали еще никакой реформы. Мы только начали ее делать. И я знаю, что нам нужные годы, чтобы мы построили качественную систему здравоохранения. Этим занимаются развитые государства десятилетиями. Я считаю, что за три-пять лет мы ситуацию изменим. Нам надо изменить эту ситуацию. И изменить ее возможно. Уже в будущем году ситуация должна улучшиться», -  отметил Гройсман.

Он прибавил, что «тоже терял близких и родных людей, потому что украинская медицина была неспособна и несостоятельна, чтобы их спасти».

«Я не хочу, чтобы медицина и дальше находилась в таком запущенном состоянии, как сегодня, а врачи работали на минимальных заработках», -  отметил Премьер.

Он также назвал мифом заявления относительно внедрения платной медицины.

«Я еще раз хочу развеять миф о том, что кто-то вводит какую-то платную медицину. Да нет. Мы все, что нужно будем платить медицине за оказанную медицинскую услугу украинскому гражданину. Для вас все бесплатно абсолютно. Но каждое лечебное заведение должно знать, что оно должно вас принять качественно, предоставить нормальную медицинскую услугу, вежливо с вами обращаться, и тогда государство заплатит ему за эту медицинскую услугу», -  объяснил Гройсман.

Статьи по теме
Кабмин повысил цены на газ для населения
Кабмин повысил цены на газ для населения

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%.
вчера, 17:30 — 597

США отменили оружейное эмбарго для Украины
США отменили оружейное эмбарго для Украины

Несколько лет назад в Вашингтоне помощь Украине оружием считали потенциально провокационным шагом, отметил спецпредставитель.  
вчера, 14:48 — 329

Петров и Боширов могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ
Петров и Боширов могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ

Двое сотрудников ГРУ РФ "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых Лондон обвиняет в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, не пересекали границу с такими паспортами.
вчера, 12:15 — 211


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»