Контракты.ua

9896  —  26.03.18
Google ограничила доступ к своим сервисам для Android-устройств
Google ограничила доступ к своим сервисам для Android-устройств

Предустановленные сервисы от Google не будут идти с несертифицированными устройствами.  

Компания Google ограничила доступ несертифицированных Android-устройств к собственным сервисам, куда входит и фирменный магазин приложений Google Play. Это значит, что смартфоны, не отвечающие требованиям поискового гиганта или просто не прошедшие сертификацию, больше не будут поставляться с предустановленным пакетом GApps.

Как известно, Google следит за тем, какие устройства поставляются с пакетом приложений GApps, включающим Google Play, Google, Google Диск, Gmail и другие сервисы компании. Чтобы получить разрешение на установку этих программ, компании должны сертифицировать каждое своё устройство. Но некоторые бренды - особенно производители бюджетных аппаратов - игнорировали это правило, устанавливая GApps вручную, так как такая возможность была предусмотрена в кастомных прошивках. Теперь же эта лазейка закрыта.

Сервисы Google со скорого времени начнут проверять дату сборки прошивки. Если она будет позднее 16 марта, а устройство не сертифицировано Google, то при запуске Google Play или любого другого сервиса поискового гиганта на экране появится уведомление об ошибке соответствующего характера.

Для пользователей кастомных прошивок и устройств с разблокированным загрузчиком всё же будет способ получить доступ к сервисам Google. Для этого необходимо вручную зарегистрировать устройство, указав идентификатор Android. Правда, стоит помнить про ограничение в 100 идентификаторов для одной учётной записи Google. Так что если вы часто меняете прошивки или смартфоны, этот лимит может быть быстро исчерпан.

В Google не говорят, когда новые правила вступят в силу.

Статьи по теме
Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету
Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету

Ракета предназначена для поражения укрепленных наземных и подземных объектов, находящихся на большой глубине под землей.  
21.02 — 848

Как украинка создала бизнес по производству этичной одежды в США
Как украинка создала бизнес по производству этичной одежды в США

В эксклюзивном интервью Контракти.UA Юлия Давий, трендсеттер мировых технологий в фэшн-индустрии, рассказала, как создает с помощью больше-форматных 3D-принтеров одежду.
20.02 — 2401

Укроборонпром показал новый БТР с боевым модулем БМ-3М Штурм, разработанный с компанией из ОАЭ
Укроборонпром показал новый БТР с боевым модулем БМ-3М Штурм, разработанный с компанией из ОАЭ

Государственный концерн Укроборонпром и компания ОАЭ Calidus LLC представили на выставке в Абу-Даби совместно разработанный бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М Штурм. Al-Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе.
19.02 — 1144


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»