Контракты.ua

19098  —  15.03
Зубко рассказал, когда начнут сносить хрущевки
Зубко рассказал, когда начнут сносить хрущевки

Устаревшие многоквартирные дома в Украине планируют постепенно сносить и на смену им возводить современные здания, но вопрос сноса зависит от темпов создания ОСМД, повышения энергоэффективности зданий, а также работы местных властей. Правительство еще ведет переговоры с местными органами власти

Об этом рассказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Апостроф.

“Этот вопрос напрямую касается вопроса создания ОСМД, привлечения “теплых кредитов“, внедрения программ Фонда энергоэффективности и так далее“, - сказал вице-премьер.

Он отметил, что местные власти должны принимать Генпланы населенных пунктов, а жители – следить за содержанием градостроительной документации.

В настоящее время правительство ведет переговоры с местными органами власти с целью определить территории, на которых планируется вести многоэтажное строительство.

“Для нас важно принять генеральный план, показать, как будет организовано строительство жилого и социального секторов, детсадов, школ. Только после этого можно говорить, какому инвестору что сносить.

Просто решение снести “хрущевку“ и построить там многоэтажку, получив прибыль, не может удовлетворить общество“, - подчеркнул Зубко.

Статьи по теме
Экологическое строительство в Киеве
Экологическое строительство в Киеве

Как украинским строительным и девелоперским компаниям успевать за современными эко-трендами и превращать города в зелёные оазисы.
03.10 — 978

Забудовникам на Осокорках погрожують фізичною розправою та зброєю
Забудовникам на Осокорках погрожують фізичною розправою та зброєю

Ситуація навколо будівництва на столичних Осокорках вийшла за межі правового поля. У соцмережах поширюють заклик до силового вирішення питання щодо забудови території навколо озера Небреж.
21.09 — 2593

В Минрегионе объяснили, почему реконструкция хрущевок практически невозможна
В Минрегионе объяснили, почему реконструкция хрущевок практически невозможна

В действующем законе о комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилфонда прописано обязательное согласие 100% жильцов дома на проведение реконструкции, и это делает невозможной реализацию программы на практике.
21.08 — 1864


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»