Контракты.ua

2096  —  14.03
Медреформа: для школьников и студентов отменили медкарты
Медреформа: для школьников и студентов отменили медкарты

Хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству.

13 марта вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины № 157 от 26.01.2018, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации.

Так медкарта теперь будет не нужна для ребенка для поступления в школу или детский сад. Не будет и “медицинской карты студента“ - только общая амбулаторная карта. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

С 13 марта отменяется форма № 025-3 / о Медицинская карта студента - теперь у всех студентов будет обычная амбулаторная карта. Таким образом, с запуском реформы в городах, студенты, которые там учатся, смогут выбрать любого семейного врача или терапевта по месту фактического проживания, подписать с ним декларацию и получать все услуги вместе с любыми необходимыми справками о состоянии здоровья.

“Студенческие поликлиники, которые существуют сейчас, будут конкурировать за пациентов на общих условиях“, - отмечают в Минздраве.

Также с 13 марта медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад является ненужной. Медики Украины ежегодно заполняли до миллиона медицинских карточек ребенка (026 / у), которые требовали для принятия в детский сад и школу. Этот документ на 8 страниц А4 заполнялся от руки и хранился в школах и детских садах.

“Хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку они не имеют лицензии на медицинскую практику.

Все данные о ребенке должны храниться у врача, которого избрали его родители, подписав соответствующую декларацию“, - подчеркивают в ведомстве.

Порядок осмотра детей в учебные заведения также ждут изменения, о которых в министерстве проинформируют позже. 

Статьи по теме
Минобороны хочет потратить на утилизацию ракет 711 тыс. гривен
Минобороны хочет потратить на утилизацию ракет 711 тыс. гривен

Минобороны планирует закупить услуги по утилизации управляемых авиационных ракет за 711 тысяч гривен. Причина планов утилизации ракет не указывается.
19.10 — 1925

Раде предлагают упростить регистрацию места проживания
Раде предлагают упростить регистрацию места проживания

В Верховной Раде состоялась презентация и регистрация проекта закона, предусматривавшего упрощение процедуры регистрации места проживания в Украине.
18.10 — 2856

Украинцы назвали возможных кандидатов на пост главы единой поместной церкви
Украинцы назвали возможных кандидатов на пост главы единой поместной церкви

Треть украинцев поддерживают кандидатуру предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета во главе единой Поместной церкви, 42% респондентов еще не определились.
18.10 — 7178


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»