Контракты.ua

2139  —  14.03.18
Медреформа: для школьников и студентов отменили медкарты
Медреформа: для школьников и студентов отменили медкарты

Хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству.

13 марта вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины № 157 от 26.01.2018, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации.

Так медкарта теперь будет не нужна для ребенка для поступления в школу или детский сад. Не будет и “медицинской карты студента“ - только общая амбулаторная карта. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

С 13 марта отменяется форма № 025-3 / о Медицинская карта студента - теперь у всех студентов будет обычная амбулаторная карта. Таким образом, с запуском реформы в городах, студенты, которые там учатся, смогут выбрать любого семейного врача или терапевта по месту фактического проживания, подписать с ним декларацию и получать все услуги вместе с любыми необходимыми справками о состоянии здоровья.

“Студенческие поликлиники, которые существуют сейчас, будут конкурировать за пациентов на общих условиях“, - отмечают в Минздраве.

Также с 13 марта медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад является ненужной. Медики Украины ежегодно заполняли до миллиона медицинских карточек ребенка (026 / у), которые требовали для принятия в детский сад и школу. Этот документ на 8 страниц А4 заполнялся от руки и хранился в школах и детских садах.

“Хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку они не имеют лицензии на медицинскую практику.

Все данные о ребенке должны храниться у врача, которого избрали его родители, подписав соответствующую декларацию“, - подчеркивают в ведомстве.

Порядок осмотра детей в учебные заведения также ждут изменения, о которых в министерстве проинформируют позже. 

Статьи по теме
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода

В одном из сел произошло небольшое противостояние: девять человек выступили против, просили не совершать переход два представителя Московского Патриархата.  
21.01 — 2326

Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й
Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й

Россия окажет беспрецедентные усилия по вмешательству в избирательные кампании в 2019 году в Украине, поэтому западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества с Украинским государством до завершения выборов.
21.01 — 1093

На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ
На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ

В Одесской области община церкви святого Димитрия Солунского села Пужайковое Балтского района объявила о переходе из УПЦ Московского патриархата к поместной Православной церкви Украины.
21.01 — 2687


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»