Контракты.ua

3563  —  14.03
Великобритания готовится к экономической войне с Путиным
Великобритания готовится к экономической войне с Путиным

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит планы для "экономической войны" с президентом РФ Владимиром Путиным и его союзниками после отказа Москвы в даче объяснений.

Об этом пишет Independent со ссылкой на источники.

"Проводится подготовка для применения экономических мер, которые могут включать замораживание и конфискацию активов, и запрет на выдачу виз российским лицам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Тереза Мэй также рассматривает возможность выдворения дипломатов.

В то же время она настаивает на скоординированных действиях с международными партнерами.

Как сообщалось, в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания до вечера вторника будет ждать от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Позднее выяснилось, что это был экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Статьи по теме
Минкульт добавил в черный список еще четверых россиян
Минкульт добавил в черный список еще четверых россиян

Минкультуры добавил еще четыре фамилии в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.
24.09 — 3590

Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса
Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса

Порошенко также отметил, что оборонительные потребности Украины превышают возможности. Порошенко ждет от военных “нестандартных и асимметричных ответов.  
20.09 — 1518

Как демография России стала проблемой Украины
Как демография России стала проблемой Украины

Лидеры Российской Федерации подчёркивают, что их страна относится к глобальным центрам силы и является «супердержавой». Естественно, что аналогичного мнения придерживается большинство населения страны. Действительно, в установившейся после Второй мировой войны, позиции СССР и РФ, как правопреемницы Советского Союза внушительны. Однако, если брать экономический, демографический и технологический потенциал, Россия не входит даже в десятку мощнейших стран мира. Происходящие в мировой экономике процессы, изменение технологического уклада лишь ослабляют позиции РФ, чья экономика стремительно примитивизируется.  
18.09 — 636


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»