Контракты.ua

16023  —  14.03
Рада изменила правила назначения инвалидности
Рада изменила правила назначения инвалидности

Парламент изменил правила назначения инвалидности. Отныне если человек обращается для установления инвалидности, но не может прибыть на освидетельствование по состоянию здоровья, то врачи приедут к нему домой.

Верховная Рада 12 марта приняла в целом закон об установлении группы инвалидности. За него проголосовал 281 народный депутат, сообщает телеканал 112 Украина.

Согласно закону, если человек обращается для установления инвалидности, но не может прибыть на освидетельствование или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, освидетельствование или переосвидетельствование проводится у него дома.

Если речь идет об инвалидности, установленной в результате необратимых нарушений (в частности, ампутации конечностей или их частей), группа инвалидности устанавливается без указания срока повторного осмотра.

Человек с инвалидностью после выхода на пенсию также не должен будет приходить на переосвидетельствование. Группа инвалидности на степень выше или I группы устанавливается участникам АТО или людям, которые обеспечивали антитеррористическую операцию, в результате чего получили ранение, контузию, увечье или заболевание, вследствие чего получили инвалидность.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Статьи по теме
Священник получил 6 лет тюрьмы: Препятствовал передвижению ВСУ
Священник получил 6 лет тюрьмы: Препятствовал передвижению ВСУ

Духовник организовал установку палаток возле села для блокирования дороги. Суд дал шесть лет тюрьмы священнику УПЦ МП Марецкому.  
вчера, 21:02 — 5427

Возле линии разграничения начали вещание 3 украинские радиостанции
Возле линии разграничения начали вещание 3 украинские радиостанции

В Донецкой области с телевышки в городе Горняк в 15 км от линии разграничения начали вещание три украинские радиостанции, которые распространяют сигнал в том числе на неподконтрольную украинской власти территорию.
вчера, 10:44 — 467

Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг
Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг

Государственный комитет телевидения радиовещания запретил ввоз в Украину 26 книг, которые содержат признаки российской пропаганды.  
вчера, 08:24 — 2187


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»