Контракты.ua

509  —  15.03
В Евросоюзе недовольны выполнением Украиной их требований
В Евросоюзе недовольны выполнением Украиной их требований

В Европейском союзе создали неофициальный документ, в котором указано, что Украина не в полной мере выполняет требования Евросоюза и Международного валютного фонда.

Об этом сообщил из Брюсселя корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter, передает Экономическая правда.

"13 стран-членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ перед обсуждением Совета министров иностранных дел 19 марта, в котором говорится, что "правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ. Активисты гражданского общества и эксперты предупреждают о рисках отката", - сообщил Йозвяк.

Ранее сообщалось, что Национальный банк считает, что если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда до июля, то программа сотрудничества вероятно прекратится.

Министр финансов Александра Данилюк заявил, что прекращение сотрудничества с Международными финансовыми организациями светит проблемами с платежеспособностью государства.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году - после более чем годичного перерыва. Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

МВФ решил изменить предыдущую программу "стенд-бай" на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Статьи по теме
Сенцов не надеется на свое освобождение - сестра
Сенцов не надеется на свое освобождение - сестра

Украинский политзаключенный Олег Сенцов не верит в свое освобождение из российской тюрьмы и находится в плохом состоянии.
24.09 — 211

Лукашенко приказал усилить границу с Украиной
Лукашенко приказал усилить границу с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко выдал распоряжение увеличить численность пограничников на границе с Украиной.
24.09 — 378

ВМС Украины рассказали о переходе кораблей в Азовское море
ВМС Украины рассказали о переходе кораблей в Азовское море

Украина реализовала свое право на свободное плавание Керченским проливом и не просила разрешения на это у РФ.  
24.09 — 449


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»