Контракты.ua

1161  —  13.03
СБУ выдворила поляка, который сжег герб Украины в камине ресторана
СБУ выдворила поляка, который сжег герб Украины в камине ресторана

Студент из Польши во время отдыха с друзьями в ресторане публично сжег в камине стилизованное изображение Герба Украины, которое украшало стену зала.

СБУ принудительно вернула в Польшу гражданина этой страны, студента одного из тернопольских вузов, за унижение национального достоинства украинцев. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Тернопольской области.

Правоохранители установили, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в ресторане публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного герба Украины, которое украшало стену зала.
"Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и одновременно несоответствия его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства 12 марта правонарушитель принудительно возвращен на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации ресторана и руководству вуза, благодаря которым удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента.

Статьи по теме
Участников ООС приравняли к участникам АТО
Участников ООС приравняли к участникам АТО

Участники ООС будут иметь те же льготы, что и участники АТО. Речь идет о пенсии военнослужащих, а также о налоговых и таможенных льготах, предусмотренных для военнослужащих АТО.  
вчера, 21:02 — 1331

Суд отпустил капитана судна Норд в Крым
Суд отпустил капитана судна Норд в Крым

Капитану арестованного судна Норд сняли меру пресечения и отменили все обязательства. Теперь он может вернуться в Крым.  
вчера, 18:46 — 488

Власти объявили новую войну с контрабандой
Власти объявили новую войну с контрабандой

Гройсман собрал силовиков из-за контрабанды. В Кабмине разработали план противодействия контрабанде и теневым схемам на таможне.  
18.06 — 322


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»