Контракты.ua

3031  —  13.03
Wizz Air откроет 16 новых маршрутов из Украины
Wizz Air откроет 16 новых маршрутов из Украины

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air к началу июля планирует расширить свою сеть 70 новыми маршрутами, 16 из которых будет открыты из украинских аэропортов в Киеве (Жуляны), Львове и Харькове.

Об этом сообщает ЦТС.

"Сегодня мы начинаем самое большое расширение деятельности в истории Wizz Air. 70 новых маршрутов, которые будут официально открыты на протяжении 17 недель, предоставят нашим клиентам еще больше возможностей для путешествий, что, в свою очередь, будет способствовать развитию бизнеса и экономики тех стран, в которых мы работаем", - заявил главный корпоративный директор лоукостера Оуэн Джонс.

Среди украинских аэропортов наибольшее количество новых направлений получит Львов. 26 марта авиакомпания начнет летать из Львова в Гданьск, Катовице и Дортмунд, а с 1 мая – в  Лондон (Лутон). Столичный аэропорт "Киев" (Жуляны) получит в конце июня два новых рейса – в  Таллинн и Лиссабон. Также авиакомпания вернется в аэропорт Харьков с двумя рейсами - в Дортмунд и Катовице.

Запуск новых маршрутов станет возможным благодаря пополнению авиафлота лоукостера 21 самолетом.

На данный момент самолеты Wizz Air совершают рейсы по 600 маршрутам. Флот авиакомпании состоит из 90 самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

Статьи по теме
Иностранцы скупают сверхлегкие украинские самолеты
Иностранцы скупают сверхлегкие украинские самолеты

Больше всего заказов приходит из Австралии, США, почти со всех стран ЕС и Южной Кореи. Также есть покупатели из Фиджи и Новой Зеландии.  
07.08 — 5753

Омелян рассказал подробности прекращения ж/д сообщения с РФ
Омелян рассказал подробности прекращения ж/д сообщения с РФ

Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ.
07.08 — 3136

Украинская «Мрия» вернулась домой после очередного рекорда
Украинская «Мрия» вернулась домой после очередного рекорда

Крупнейший в мире грузовой самолет Ан-225 совершил перелет из чилийского аэропорта Икике в сенегальский Дакар и вернулся в родной аэропорт в Гостомеле под Киевом.
04.08 — 1631


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»