Контракты.ua

907  —  14.03.18
В МВФ осознают риски, но понимают и потенциал криптовалют
В МВФ осознают риски, но понимают и потенциал криптовалют

В МВФ сделали важное заявление о рынке криптовалют.  Фонд готов принять участие в глобальной координации рынка криптовалют.

Международный валютный фонд (МВФ) может стать координатором глобального регулирования рынка криптовалют. Об этом в своем блоге заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.

“Было бы нецелесообразно отвергать криптовалюты, мы должны приветствовать их потенциал, но также признать их риски. Работая вместе и используя технологии для общественного блага, мы можем использовать потенциал криптоактивов, гарантируя, что они никогда не станут убежищем для незаконной деятельности или источником финансовой уязвимости“, - написала Лагард.

Она подчеркнула, что для эффективного контроля рынка крипотовалют необходимо международное сотрудничество и глобальное регулирование.

По словам Лагард, страны G20 поставили вопрос криптовалют в повестку саммита, который состоится в Аргентине в ноябре 2018 года.

“МВФ будет играть свою роль в этих усилиях. Благодаря нашему универсальному опыту, в том числе в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, мы имеем уникальную позицию, чтобы быть форумом, помогающим находить ответы в развивающемся пространстве криптоактивных активов“, - подчеркнула Лагард.

Статьи по теме
Украина не получит макрофинансирование от ЕС в марте
Украина не получит макрофинансирование от ЕС в марте

Украина может не успеть получить макрофинансирование от ЕС в размере 500 миллионов евро  до конца марта 2019 года.
16.03 — 211

Украина выполнила почти все условия для получения транша МВФ
Украина выполнила почти все условия для получения транша МВФ

Украина до конца марта выполнит большинство условий для получения очередного транша кредита в рамках действующей программы с Международным валютным фондом.
16.03 — 117

Fitch дал прогноз отношений Киева и МВФ после выборов
Fitch дал прогноз отношений Киева и МВФ после выборов

У президента Украины, который будет избран на выборах 2019, будут ограниченные возможности в ближайшем будущем существенно изменить направление экономической политики или отказаться от обязательств по программе сотрудничества с МВФ.
11.03 — 211


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»