Контракты.ua

4219  —  13.03.18
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос

Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет симпатию. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Как свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), каждый четвертый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос. Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Анализ показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства. Респонденты с лучшим образованием выражали симпатию к другим народам.

Кроме того, жители больших городов чаще с симпатией относились к другим народам.

Статьи по теме
Польша закупит у США мобильные ракетные системы HIMARS
Польша закупит у США мобильные ракетные системы HIMARS

Польша решила купить у Соединенных Штатов ракетные системы HIMARS с дальностью поражения в 300 километров.  
10.02 — 1363

Вбивство мера Гданська: Польща – у глухому куті
Вбивство мера Гданська: Польща – у глухому куті

Вчора ввечері під час фіналу благодійної акції стався замах на вбивство мера Ґданська Павла Адамовіча. Чому це дуже зле для Польщі? Чому це дуже зле для України?
14.01 — 1352

Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе
Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе

Для строительства будет использован грунт, который будет извлечен при строительстве судоходного канала через Вислинскую косу.  
14.01 — 2066


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»