Контракты.ua

4226  —  13.03.18
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос

Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет симпатию. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Как свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), каждый четвертый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос. Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Анализ показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства. Респонденты с лучшим образованием выражали симпатию к другим народам.

Кроме того, жители больших городов чаще с симпатией относились к другим народам.

Статьи по теме
В Польше ввели 13 пенсию
В Польше ввели 13 пенсию

Начиная с мая польские пенсионеры будут получать пособие размером в 888 злотых и 25 грошей (206,5 евро).
24.04 — 2514

МИД Польши предложило отменить роуминг для украинцев
МИД Польши предложило отменить роуминг для украинцев

В рамках программы Евросоюза Восточное партнерство Польша намерена предложить отмену роуминга для граждан Украины.
21.04 — 772

Качиньский заявил, что Польша пока не будет вступать в еврозону
Качиньский заявил, что Польша пока не будет вступать в еврозону

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша сможет вступить в еврозону только тогда, когда ее экономика будет такой же мощной, как в Германии.
14.04 — 1117