Контракты.ua

4194  —  13.03
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос

Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет симпатию. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Как свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), каждый четвертый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос. Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Анализ показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства. Респонденты с лучшим образованием выражали симпатию к другим народам.

Кроме того, жители больших городов чаще с симпатией относились к другим народам.

Статьи по теме
Польша возобновляет проверку на границах ЕС
Польша возобновляет проверку на границах ЕС

В связи с проведением климатической конференции ООН в городе Катовице Польша вводит контроль на внутренних границах ЕС.  
16.11 — 1214

Польша создает на границе с Украиной новую дивизию
Польша создает на границе с Украиной новую дивизию

Новая дивизия, в которой будут нести службу около 15 тысяч военнослужащих, усилит восточный фланг.  
11.09 — 1957

Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО
Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО

За последние годы Министерство иностранных дел Польши обновилось почти полностью, из ведомства ушли выпускники Московского госуниверситета международных отношений (МГИМО).
10.09 — 2656


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»