Контракты.ua

4111  —  13.03
Россия угрожает США "ответными мерами" в случае удара по Дамаску
Россия угрожает США

По информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку, а ответом на это может стать американский удар по правительственным войскам.

В Генштабе Вооруженных силах России заявили о готовности принять ответные меры на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску. Об этом заявил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания, передает Коммерсантъ.

“В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять“,— заявил генерал российской армии.

По словам генерала Герасимова, удар американских вооруженных сил планируется по правительственным учреждениям в столице Сирии. “В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции“,— уточнил начальник Генштаба РФ.

Валерий Герасимов уточнил, что, по информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку. Ответом именно на этот инцидент и должен будет стать американский удар.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить “доказательства“ массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и “поддерживающего его российского руководства“.

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, “планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска“.

Статьи по теме
В США могут появиться еще два штата
В США могут появиться еще два штата

Калифорнию хотят разделить на три штата. В ноябре жителям Калифорнии предложат проголосовать за разделение штата на три части.  
13.06 — 2058

Трамп ответил на ругательства Де Ниро в свой адрес
Трамп ответил на ругательства Де Ниро в свой адрес

Американский лидер отметил, что у актера низкий интеллект из-за ударов по голове, которые он получил в фильмах.  
13.06 — 2543

Авианосцы США вернулись в Средиземное море
Авианосцы США вернулись в Средиземное море

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн вошла в восточный район Средиземного моря для борьбы с ИГ.  
12.06 — 2061


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»