Контракты.ua

4153  —  13.03
Россия угрожает США "ответными мерами" в случае удара по Дамаску
Россия угрожает США

По информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку, а ответом на это может стать американский удар по правительственным войскам.

В Генштабе Вооруженных силах России заявили о готовности принять ответные меры на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску. Об этом заявил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания, передает Коммерсантъ.

“В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять“,— заявил генерал российской армии.

По словам генерала Герасимова, удар американских вооруженных сил планируется по правительственным учреждениям в столице Сирии. “В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции“,— уточнил начальник Генштаба РФ.

Валерий Герасимов уточнил, что, по информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку. Ответом именно на этот инцидент и должен будет стать американский удар.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить “доказательства“ массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и “поддерживающего его российского руководства“.

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, “планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска“.

Статьи по теме
Трамп заявил, что в деле о вмешательстве РФ в выборы
Трамп заявил, что в деле о вмешательстве РФ в выборы "не нашли никаких доказательств"

Президент США Дональд Трамп заявил, что в деле о вероятном вмешательства России в президентские выборы 2016 года "не нашли никаких доказательств сговора с РФ".
09.12 — 533

В Чехии нейтрализовали российскую шпионскую сеть
В Чехии нейтрализовали российскую шпионскую сеть

Глава чешской Службы безопасности информации (BIS) Михал Куделка заявил, что за последние пять лет ведомство разоблачило десятки агентов разведок России и Китая, а также раскрыло агентурную сеть одной из российских спецслужб.
08.12 — 1461

Британия подготовила
Британия подготовила "черный список" российских олигархов

Разведка Великобритании составила список близких к президенту РФ Владимиру Путину российских олигархов, на которых нацелит свою работу.
08.12 — 873


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»