Контракты.ua

4135  —  13.03
Россия угрожает США "ответными мерами" в случае удара по Дамаску
Россия угрожает США

По информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку, а ответом на это может стать американский удар по правительственным войскам.

В Генштабе Вооруженных силах России заявили о готовности принять ответные меры на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску. Об этом заявил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания, передает Коммерсантъ.

“В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять“,— заявил генерал российской армии.

По словам генерала Герасимова, удар американских вооруженных сил планируется по правительственным учреждениям в столице Сирии. “В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции“,— уточнил начальник Генштаба РФ.

Валерий Герасимов уточнил, что, по информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку. Ответом именно на этот инцидент и должен будет стать американский удар.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить “доказательства“ массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и “поддерживающего его российского руководства“.

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, “планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска“.

Статьи по теме
Вероятность импичмента Трампа возросла
Вероятность импичмента Трампа возросла

Вероятность объявления импичмента президенту США Дональду Трампау сегодня составляет примерно 20%, считают ведущий программы Fareed Zakaria GPS на CNN Фарид Закария и ведущий программы HARDtalk на BBC Стивен Сакур.
15.09 — 1903

Идлиб пережил мощнейшую за месяц бомбардировку
Идлиб пережил мощнейшую за месяц бомбардировку

Сирийская и российская авиация нанесли 8 сентября около 90 авиаударов по сирийской провинции Идлиб.
10.09 — 1404

США перебросили морпехов в Сирию – СМИ
США перебросили морпехов в Сирию – СМИ

На базе в Эт-Танфе находятся около 600 американских, британских и норвежских военнослужащих, а также представители спецслужб Иордании.  
09.09 — 1706


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»