Контракты.ua

2869  —  13.03
В результате взрыва в Донецке погибла киевлянка
В результате взрыва в Донецке погибла киевлянка

Разборки между боевиками террористических организаций ЛНР и ДНР происходят прямо на улицах Донецка.

В Кировском районе оккупированного пророссийскими наемниками Донецка недалеко от кафе под названием СССР 9 марта произошел взрыв, в результате которого погибла киевлянка, которая приехала на похороны дедушки. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Сепаратисты - сотрудники так называемого “МВД“ ДНР - пытались задержать молодого человека, которого подозревали в торговле оружием. “Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил автобус, который проезжал мимо. Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков Каргилл, на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев жестикулирующего молодого человека, дав ему возможность забраться в машину, где сидели гражданские. И в этот же момент у него разорвалась граната“, - говорится в сообщении.

В результате взрыва погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки. На месте скончался и сам подозреваемый “МВД“ ДНР. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

По имеющейся у оперативников информации Госпогранслужбы – подозреваемый прибыл в Донецк из так называемой ЛНР и находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек. Также пострадавшие от взрыва микроавтобуса в Донецке рассказали наблюдателям миссии ОБСЕ подробности происшествия - граната взорвалась в руках мужчины, которого прижали к маршрутке снаружи.

Микроавтобус ехал по Кировскому району в направлении автодороги Н-15, когда к нему кинулся мужчина с криком “Остановите автобус!“. “Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа“, – рассказали очевидцы.

По их словам, автобус притормозил, чтобы мужчина мог войти, но когда он приблизился, автомобиль врезался в него и прижал к автобусу. Пассажиры заметили в руках мужчины ручную гранату, которая сработала, когда его прижали к автобусу. Вследствие взрыва окна автобуса разбились, шрапнель и осколки стекла ранили людей, с которыми говорили наблюдатели.

Семь пассажиров автобуса сейчас находятся в больнице, у них травмы лицах – ушибы и порезы, пятеро из них с повязками на глазах, еще один мужчина получил ранения брюшной полости.

Статьи по теме
В России горит металлургический завод
В России горит металлургический завод

На заводе Электроцинк есть угроза взрыва. В российском Владикавказе горит металлургический завод Электроцинк.
21.10 — 1787

В Одессе застрелился 19-летний курсант
В Одессе застрелился 19-летний курсант

Трагическое происшествие случилось на Французском бульваре. Парень учился на факультете ракетно-артиллерийского вооружения Военной академии.
23.03 — 8926

В Мурманске обвалились три этажа дома, есть жертвы
В Мурманске обвалились три этажа дома, есть жертвы

Погиб как минимум один человек. Пятеро пострадавших и люди, заблокированные обвалом в своей квартире.
20.03 — 1894


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»