Контракты.ua

3555  —  13.03
Порошенко предложил провести налоговую амнистию
Порошенко предложил провести налоговую амнистию

Президент Петр Порошенко выступает за проведение налоговой амнистии в Украине, чтобы украинцы могли уплатить соответствующий налог, завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в украинскую экономику.

Об этом президент заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества, передает "Интерфакс-Украина".

"Я предлагаю еще раз вернуться к обсуждению так называемой нулевой декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виноват, нужно дать возможность каждому украинском уплатить соответствующий налог, согласно закону, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал он.

Глава государства предложил присутствующим принять участие в разработке законопроекта о так называемой нулевой декларации.

"Я его не буду подавать сейчас. Но если вы это поддерживаете, я предлагаю нашу совместную работу для того, чтобы защитить прежде всего малый и средний бизнес", - отметил президент.

Статьи по теме
Депутаты обложили налогом
Депутаты обложили налогом "дорогие" посылки из-за границы

Верховная Рада приняла в целом законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс, и вводит налог на добавленную стоимость для посылок в Украину стоимостью более 100 евро.
23.11 — 1317

Рада увеличивает налогообложения посылок и акцизы на сигареты
Рада увеличивает налогообложения посылок и акцизы на сигареты

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №9260 с поправками в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты о повышении акцизного налога на табачные изделия и ряда других акцизов, а также о снижении порога безналоговых пересылок для физических лиц.
08.11 — 2134

Порошенко: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума
Порошенко: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума

Президент Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете средства на выплату компенсаций пенсионерам, которые получают пенсии меньше прожиточного минимума.
17.10 — 1914


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»