Контракты.ua

1232  —  13.03
Медики пугают жителей Земли глобальной эпидемией
Медики пугают жителей Земли глобальной эпидемией

Пандемия может унести жизни миллионов.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что существует высокая вероятность новой глобальной эпидемии (пандемии), причиной которой станет пока еще не идентифицированная инфекция, называемая «болезнью Икс». Об этом пишет издание Science Alert.

Исследователи составили список заболеваний, которые могут охватить все человечество. В него были включены вирусные геморрагические лихорадки Ласса, которая распространилась в Нигерии, и Эбола, унесшая в 2014-2015 годах более 11 тысяч жизней. Кроме того, ученые считают чрезвычайно опасными такие инфекции, как лихорадка Марбург, лихорадка Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром и болезнь Зика.

Врачи также поместили в перечень "болезнь Икс", поскольку считают, что пандемия может быть вызвана пока еще неизвестным заболеванием, которое окажется таким же смертоносным, как грипп Испанка.

Таким образом, ученые планируют заранее подготовить меры для борьбы с опасной инфекцией и быстро среагировать на любую потенциальную угрозу. Испанка — массовая эпидемия гриппа в 1918-1919 годах.

По оценкам ученых, вирусом были заражены 550 миллионов человек, погибли 50-100 миллионов.

Статьи по теме
Миру грозит крысиный апокалипсис – ученые
Миру грозит крысиный апокалипсис – ученые

Миру грозит крысиный апокалипсис. Такое будущее нам пророчат ученые. Они полностью недвусмысленно предостерегают: в результате глобального потепления человечество могут уничтожить наши самые древние соседи – крысы. Потому что от погодных аномалий страдают все, кроме этих грызунов.
12.12 — 463

Как «понравиться» Желтой Свинье: эксперты дали советы на Новый 2019 год
Как «понравиться» Желтой Свинье: эксперты дали советы на Новый 2019 год

Новый 2019 год будет годом Желтой Свиньи, поэтому в Новогоднюю ночь следует выбирать наряды желтого или золотого цвета, однако если в гардеробе такого нет, то всегда можно дополнить ваше платье или праздничный костюм золотыми аксессуарами.
21.11 — 2765

Найдено первое место появления позвоночных на Земле
Найдено первое место появления позвоночных на Земле

Первое позвоночное появилось в океане. Хорда, развившаяся в гибкий и прочный позвоночник, позволила нашему типу животных доминировать сначала в океане, а затем на суше и в атмосфере Земли.
26.10 — 484


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»