Контракты.ua

7082  —  12.03.18
Порошенко подписал закон об ООО
Порошенко подписал закон об ООО

Закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" призван улучшить условия деятельности более 500 тыс. ООО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". Документ был подписан сегодня на встрече с представителями бизнеса.

Документом предусмотрено регулирование вопроса увеличения и сокращения уставного капитала общества, а также определен порядок выплаты дивидендов и проведения общего собрания акционеров. Согласно документу, общее собрание может быть созвано в соответствии с уставом общества, а также по инициативе исполнительного органа общества, по требованию наблюдательного совета по требованию участника или участников, которые владеют от 10% уставного капитала общества.

Предусмотрено также, что стоимость доли ООО будет устанавливаться по состоянию на день перед собранием участников ООО, где было принято решение об исключении участника из ООО. В переходных положениях документа содержится положение о принудительном выкупе доли участником.

Авторы законопроекта считают, что он позволит улучшить условия деятельности более 500 тыс. зарегистрированных в Украине ООО и создать привлекательную альтернативу для многих предприятий, которые сегодня существуют в чрезмерно отягощающей для них организационно-правовой форме акционерных обществ.

"Проект разработан, исходя из необходимости обеспечения приоритета и надежной защиты прав и интересов как каждого отдельного участника, так и интересов самого общества.

Значительное внимание в проекте уделяется поиску оптимального баланса между обеспечением менеджерам максимально возможной свободы в принятии управленческих решений и реализации предпринимательской инициативы и созданием механизмов, которые бы позволили участникам осуществлять эффективный контроль за деятельностью исполнительного органа и привлечь к ответственности недобросовестных менеджеров", - говорится в пояснительной записке.  

Статьи по теме
В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей
В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей

Государственное предприятие "Антонов" намерено возобновить сборку самолетов Ан-124 "Руслан" без российских комплектующих.
15.01 — 1093

Российский банк отсудил себе украинскую кондитерскую фабрику в Днепре
Российский банк отсудил себе украинскую кондитерскую фабрику в Днепре

Украинский филиал российского Проминвестбанка отсудила у украинской кондитерской компании АВК фабрику, расположенную в Днепре. Фабрика оценивается в 97,2 миллиона гривен.
14.01 — 1421

Нацсовет оштрафовал 2 детских телеканала на более чем 38 тысяч
Нацсовет оштрафовал 2 детских телеканала на более чем 38 тысяч

Телеканалы ООО «Детское телевидение Украины» - «NIKI kids» и «NIKI junior», - которые осуществляют спутниковое вещание в г. Киеве, в связи с зафиксированными в их деятельности нарушениями законодательства должны уплатить штраф в размере 19 306,05 гривень.
11.01 — 2687


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»