Контракты.ua

7057  —  12.03
Порошенко подписал закон об ООО
Порошенко подписал закон об ООО

Закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" призван улучшить условия деятельности более 500 тыс. ООО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". Документ был подписан сегодня на встрече с представителями бизнеса.

Документом предусмотрено регулирование вопроса увеличения и сокращения уставного капитала общества, а также определен порядок выплаты дивидендов и проведения общего собрания акционеров. Согласно документу, общее собрание может быть созвано в соответствии с уставом общества, а также по инициативе исполнительного органа общества, по требованию наблюдательного совета по требованию участника или участников, которые владеют от 10% уставного капитала общества.

Предусмотрено также, что стоимость доли ООО будет устанавливаться по состоянию на день перед собранием участников ООО, где было принято решение об исключении участника из ООО. В переходных положениях документа содержится положение о принудительном выкупе доли участником.

Авторы законопроекта считают, что он позволит улучшить условия деятельности более 500 тыс. зарегистрированных в Украине ООО и создать привлекательную альтернативу для многих предприятий, которые сегодня существуют в чрезмерно отягощающей для них организационно-правовой форме акционерных обществ.

"Проект разработан, исходя из необходимости обеспечения приоритета и надежной защиты прав и интересов как каждого отдельного участника, так и интересов самого общества.

Значительное внимание в проекте уделяется поиску оптимального баланса между обеспечением менеджерам максимально возможной свободы в принятии управленческих решений и реализации предпринимательской инициативы и созданием механизмов, которые бы позволили участникам осуществлять эффективный контроль за деятельностью исполнительного органа и привлечь к ответственности недобросовестных менеджеров", - говорится в пояснительной записке.  

Статьи по теме
Харьковский завод «Радиореле» выставили на продажу
Харьковский завод «Радиореле» выставили на продажу

Фонд государственного имущества выставил на продажу через систему электронных торгов ProZorroПродажи ГП «Завод «Радиореле» в Харькове.
вчера, 16:45 — 2358

Тендер на ремонт туалетов в Hyundai выиграла фирма с одним работником
Тендер на ремонт туалетов в Hyundai выиграла фирма с одним работником

За ремонт туалетов в Hyundai заплатят 4 миллиона. Тендер по модернизации туалетов разыграли две компании с разницей в ценах в 5000 гривен: ООО Мир Снабжения и ООО Синерджи.  
20.10 — 3528

Скоростная железная дорога: стало известно, как назовут станцию в Борисполе
Скоростная железная дорога: стало известно, как назовут станцию в Борисполе

Новая станция скоростной железной дороги, которая строится возле аэропорта "Борисполь", будет называться «Борисполь-аэропорт».
20.10 — 3824


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»