Контракты.ua

560  —  12.03
Скончался французский модельер Живанши
Скончался французский модельер Живанши

Семья великого мэтра просит, чтобы вместо цветов к похоронам люди просто делали пожертвования фонду Unicef ​​от его имени.

Французский модельер Юбер де Живанши (Givenchy) скончался в возрасте 91 года. Об этом агентству AFP сообщили в окружении кутюрье, передает ТАСС. По словам близких модельера, Живанши скончался в минувшую субботу.

Его семья планирует частные похороны и просит, чтобы вместо цветов были сделаны пожертвования фонду Unicef ​​от его имени.

Живанши основал свой модный дом в начале 1950-ых. Сейчас он находится на парижской авеню Георга V.

Модельер прославился своими нарядами для фильмов с участием Одри Хепберн, в том числе для культовой картины Завтрак у Тиффани. У него заказывали платья Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман и первая леди США Жаклин Кеннеди.

Живанши также был одним из первых, кто предложил модной публике линию “прет-а-порте“. В 1995 году Юбер де Живанши объявил об уходе на покой.

По решению владельца LVMH Бернара Арно на его место был приглашен Джон Гальяно, тут же привлекший к себе внимание своими вычурными и одновременно провокационными коллекциями, продемонстрированными с неожиданным для того времени театральным эффектом.

Статьи по теме
В Полтавской области поезд насмерть сбил двух человек
В Полтавской области поезд насмерть сбил двух человек

Парень и девушка на скутере попытались переехать железнодорожные пути в Новосанжарском районе.  
03.06 — 453

Умер художник-постановщик украинского театра и кино Эдуард Колесов
Умер художник-постановщик украинского театра и кино Эдуард Колесов

Умер выдающийся художник-постановщик украинского кино и театра, член Национального союза художников Украины Эдуард Колесов.
09.04 — 779

Умер актер и певец Олег Анофриев
Умер актер и певец Олег Анофриев

Кроме прочего, Олег Анофриев озвучивал легендарные советские мультфильмы, такие как "Бременские музыканты", "Где обедал воробей?" и "Как Львенок и Черепаха пели песню".
28.03 — 1223


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»