Контракты.ua

1955  —  12.03
Налог на выведенный капитал внедрять рано - Порошенко
Налог на выведенный капитал внедрять рано - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает необходимым дополнительное обсуждение законопроекта о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал перед его регистрацией в Верховной Раде.

Об этом он сказал в ходе встречи с представителями бизнеса.

"Нацсовет реформ еще раз вынесет на обсуждение переход к новой модели налогообложения прибыли, который призван стимулировать инвестиционную деятельность, а именно на налогообложение разделенного дохода предприятий. Я не буду его сейчас подписывать, вносить в парламент. Я считаю, что по этому поводу необходима честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и с ассоциациями бизнеса", - сказал он.

Порошенко предлагает в качестве компромиссного варианта ввести налог на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса.

"Я готов к любым компромиссам... На первых этапах это может касаться малого и среднего бизнеса", - сказал он.

Порошенко отдал поручение Министерству финансов предоставить новые расчеты финансового результата и аргументацию введения налога на выведенный капитал, поскольку существующие расчеты являются некорректными.

"Расчет на то, что у нас будут привлечены в госбюджет только дивиденды, некорректен", - отметил президент.

Национальный совет реформ при президенте рассмотрел этот документ 2 марта, после чего секретарь совета, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что Порошенко внесет законопроект на рассмотрение парламента в ближайшее время.

Статьи по теме
Порвать за право воровать: что делать с контрабандой, когда общество «в доле»
Порвать за право воровать: что делать с контрабандой, когда общество «в доле»

Новая Зрада. Оказывается, у нас на таможне воруют. Мы то не знали, а тут немцы обнаружили. Говорят, больше 4 млрд евро ежегодно. Вот сюрприз. То-то мы не знали. И тут же говорят, не нужен МВФ, надо просто коррупцию на таможне побороть. И будет счастье. А то злой МВФ на средний класс нападет (где? как?), а надо на таможню идти и там деньги добывать.
06.08 — 916

Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?
Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?

Антон Швец, блогер: На простом примере – что такое белый, серый и черный сектора в условном производстве. Именно в производстве, и именно на практике. И в теории.
02.07 — 580

Снижение акцизов на автомобили: кому это выгодно, а кому нет. От специалиста – по полочкам
Снижение акцизов на автомобили: кому это выгодно, а кому нет. От специалиста – по полочкам

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров: Законопроектом 8487 предусмотрено снижение акциза на новые и б/у авто в 2-10 раз, а также снятие ограничений по возрасту импортируемых авто. Кому это невыгодно, и кому выгодно: разложу по полочкам.
20.06 — 8812


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»