Контракты.ua

1966  —  12.03
Налог на выведенный капитал внедрять рано - Порошенко
Налог на выведенный капитал внедрять рано - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает необходимым дополнительное обсуждение законопроекта о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал перед его регистрацией в Верховной Раде.

Об этом он сказал в ходе встречи с представителями бизнеса.

"Нацсовет реформ еще раз вынесет на обсуждение переход к новой модели налогообложения прибыли, который призван стимулировать инвестиционную деятельность, а именно на налогообложение разделенного дохода предприятий. Я не буду его сейчас подписывать, вносить в парламент. Я считаю, что по этому поводу необходима честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и с ассоциациями бизнеса", - сказал он.

Порошенко предлагает в качестве компромиссного варианта ввести налог на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса.

"Я готов к любым компромиссам... На первых этапах это может касаться малого и среднего бизнеса", - сказал он.

Порошенко отдал поручение Министерству финансов предоставить новые расчеты финансового результата и аргументацию введения налога на выведенный капитал, поскольку существующие расчеты являются некорректными.

"Расчет на то, что у нас будут привлечены в госбюджет только дивиденды, некорректен", - отметил президент.

Национальный совет реформ при президенте рассмотрел этот документ 2 марта, после чего секретарь совета, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что Порошенко внесет законопроект на рассмотрение парламента в ближайшее время.

Статьи по теме
Порошенко: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума
Порошенко: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума

Президент Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете средства на выплату компенсаций пенсионерам, которые получают пенсии меньше прожиточного минимума.
17.10 — 1867

Рынок земли: в бесконечном ожидании верховенства права
Рынок земли: в бесконечном ожидании верховенства права

Есть дивный аргумент. Пока не будет полного верховенства права, то нельзя вводить рынок земли. Вроде бы потому, что тогда все селяне потеряют свои паи по беспределу. Очень загадочный аргумент. Он напоминает позицию, что пока в судах отмазывают мажоров, нельзя вводить камеры на дорогах. Потому что все равно же мажоры решат вопрос в суде. И значит камеры не решат всех проблем сразу.
19.09 — 550

Порошенко анонсировал повышение минимальной зарплаты
Порошенко анонсировал повышение минимальной зарплаты

Повышение минимальной зарплаты до 4200 гривен, по мнению президента, позволит Украине перестать быть страной дешевой рабочей силы.  
09.09 — 7652


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»