Контракты.ua

5470  —  12.03.18
АМКУ расследует заговор двух крупных заправок
АМКУ расследует заговор двух крупных заправок

На протяжении 2017 года в сетях АЗС WOG и ОККО наблюдались самые высокие цены на бензин А-95 и дизтопливо, также операторы синхронно повышали стоимость нефтепродуктов, создавая предпосылки для антиконкурентных действий.

Об этом говорится в годовом отчете Антимонопольного комитета Украины за 2017 год, передает "НефтеРынок".

В АМКУ сообщают, что в период с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на бензин А-95 и дизельное топливо на АЗС WOG и ОККО выросли на 17,3% и 21,7% соответственно. В антимонопольном отмечают, что ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл" на одном уровне устанавливали цены на АЗС, повышая их синхронно или с интервалом в 1-2 дня.

"ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" устанавливая на одном уровне цены на высокооктановые бензины А-95 и дизельное топливо, при отсутствии объективных причин для совершения таких действий, устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения другим участникам", - говорится в отчете АМКУ.

В связи с вышеуказанным фактом, распоряжением госуполномоченного АМКУ от 21 декабря 2017 года, в отношении "ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" было начато рассмотрение дела, по признакам нарушений в виде антиконкурентных и согласованных действий на рынках розничной реализации нефтепродуктов.

На сегодняшний день органы комитета осуществляют сбор и анализ доказательств в указанном деле, в том числе, проводят внеплановые проверки членов "Нефтегазовой ассоциации Украины", куда входят ОККО и WOG.

Статьи по теме
Два облэнерго оштрафовали на 45 миллионов за злоупотребление монополий
Два облэнерго оштрафовали на 45 миллионов за злоупотребление монополий

АМКУ за злоупотребление монопольным положением оштрафовала "Полтаваоблэнерго" на 30,1 млн грн, "Запорожьеоблэнерго" - на 14,9 млн грн.
23.11.18 — 1743

Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет
Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет

Операторы солгали АМКУ. С последними нововведениями операторы от большинства абонентов стали требовать оплату связи 13 раз в год.  
12.11.18 — 21497

АМКУ заподозрил аптечные сети в сговоре
АМКУ заподозрил аптечные сети в сговоре

Заявление представителей аптечных сетей о готовности отказаться от маркетинговых договоров может быть расценена как заговор.
08.11.18 — 1620


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»