Контракты.ua

5372  —  12.03
АМКУ расследует заговор двух крупных заправок
АМКУ расследует заговор двух крупных заправок

На протяжении 2017 года в сетях АЗС WOG и ОККО наблюдались самые высокие цены на бензин А-95 и дизтопливо, также операторы синхронно повышали стоимость нефтепродуктов, создавая предпосылки для антиконкурентных действий.

Об этом говорится в годовом отчете Антимонопольного комитета Украины за 2017 год, передает "НефтеРынок".

В АМКУ сообщают, что в период с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на бензин А-95 и дизельное топливо на АЗС WOG и ОККО выросли на 17,3% и 21,7% соответственно. В антимонопольном отмечают, что ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл" на одном уровне устанавливали цены на АЗС, повышая их синхронно или с интервалом в 1-2 дня.

"ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" устанавливая на одном уровне цены на высокооктановые бензины А-95 и дизельное топливо, при отсутствии объективных причин для совершения таких действий, устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения другим участникам", - говорится в отчете АМКУ.

В связи с вышеуказанным фактом, распоряжением госуполномоченного АМКУ от 21 декабря 2017 года, в отношении "ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" было начато рассмотрение дела, по признакам нарушений в виде антиконкурентных и согласованных действий на рынках розничной реализации нефтепродуктов.

На сегодняшний день органы комитета осуществляют сбор и анализ доказательств в указанном деле, в том числе, проводят внеплановые проверки членов "Нефтегазовой ассоциации Украины", куда входят ОККО и WOG.

Статьи по теме
Газпром не хочет платить штраф Антимонопольного комитета: готовит иск
Газпром не хочет платить штраф Антимонопольного комитета: готовит иск

Российский "Газпром" готовит иск в международный арбитраж в связи со штрафом Антимонопольного комитета Украины на сумму 172 миллиарда гривен.
21.03 — 1790

Газпром не смог оспорить многомиллиардный штраф АМКУ
Газпром не смог оспорить многомиллиардный штраф АМКУ

Апелляционный суд подтвердил обязательства Газпрома выплатить в госбюджет Украины 171 млрд. гривен.
14.03 — 3225

На теневом лотерейном рынке Украины крутятся миллиарды
На теневом лотерейном рынке Украины крутятся миллиарды

В случае выведения из тени, Украинский лотерейный рынок может полностью покрыть бюджет Украины на спорт и культуру. Ведь теневой "лотерейный" рынок в Украине считается миллиардами.
01.02 — 4487


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»