Контракты.ua

8658  —  12.03
Обнаружен компьютерный вирус, который нельзя уничтожить
Обнаружен компьютерный вирус, который нельзя уничтожить

Специалисты считают, что вирус создан государственным агентством.

Вирус Slingshot, способный заражать маршрутизаторы персональных компьютеров с помощью многоуровневых атак обнаружили специалисты Лаборатории Касперского. Новая вредоносная программа нацелена на роутеры. Об этом говорится в блоге компании.

В результате опасная для системы информация распространяется быстрее. Все усугубляется тем, что вирус распространяется сразу на несколько устройств. Вирус оказался очень «живучим» и заменяет библиотеку специально созданной копией, загружает зараженные компоненты, а затем запускает процесс атаки на компьютерах.

Программа не только способна украсть любую информацию, хранящуюся в цифровом виде, включая сетевой трафик, скриншоты и пароли.

Она также тщательно следит за собственной сохранностью и бесперебойной работой: к примеру, чтобы отвлечь от себя любые подозрения, вирус самостоятельно инициирует проверки безопасности компьютера.

Из-за наличия сложных функций исследователи предположили, что Slingshot создан государственным агентством. В коде вируса обнаружили подсказки, которые указывают на англичан, но достоверных сведений нет. 


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»