Контракты.ua

1927  —  12.03
Украинский школьник получил письмо от королевы Елизаветы II
Украинский школьник получил письмо от королевы Елизаветы II

Письмо за подписью королевы 10-летний мальчик из Запорожья Савелий Васильев получил в ответ на свое обращение-просьбу рассказать о жизни в Букингемском дворце.

Об этом сообщает Укринформ.

Как рассказал школьник, он давно интересовался культурой Великобритании, но ответов на все вопросы, которые его интересовали, получить не мог, поэтому и направил письмо Елизавете II.

"Я давно интересовался культурой Великобритании: английскими сказками и легендами о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебнике Мерлине, изучал географию этого островного государства, Букингемский дворец, много читал об английской королеве, пытался представить себе ее жизнь. И однажды решил написать Елизавете II - спросить, чувствует ли она по-настоящему себя королевой в своих королевских палатах, какой с 6 тронов ее любимый, верит ли она, что волшебник Мерлин существовал и т.д.", - сказал Савелий.

По его словам, через некоторое время после отправки письма он получил от королевы Великобритании официальный ответ: письмо, подготовленное по поручению Елизаветы II ее фрейлиной Дженнифер Гордон-Леннокс.

В письме была высказана благодарность королевы за неподдельный интерес к королевской семьи и английской культуре. Само письмо, по словам мальчика, напечатанное на королевской бумаге цвета слоновой кости с гербом Букингемского дворца, а обращение и подпись сделанные от руки.

Вместе с посланием от королевы Великобритании запорожский школьник получил также несколько информационных лифлетов из Букингемского дворца.

Статьи по теме
Кулинарная Англия: что едят в самой консервативной стране
Кулинарная Англия: что едят в самой консервативной стране

Овсянка на завтрак – это самое частое представление о кулинарной Англии того, кто там ни разу не бывал. Конечно, Англия – консервативная страна, и что касается традиционного стола – тоже. Но блюд, о которых можно сказать, что они английские немало.
13.08 — 5170

Британской королеве стало плохо
Британской королеве стало плохо

92-летняя королева Великобритании Елизавета II нехорошо себя чувствует из-за погоды и не будет присутствовать на специальной службе в соборе Святого Павла.
28.06 — 4175

Королеве Елизавете II сделали операцию
Королеве Елизавете II сделали операцию

Королева Елизавета II не отменяла публичные мероприятия, несмотря на запланированную операцию.  
08.06 — 2820


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»