Контракты.ua

2430  —  12.03
Румыния и Украина хотят построить автобан через Карпаты
Румыния и Украина хотят построить автобан через Карпаты

Дорога должна пройти через Восточные Карпаты. Для оказания финансовой помощи в строительстве местные власти планируют обратиться к европейским институтам.

Главы Львовского и Черновицкого облсоветов и руководство румынского уезда Сучава договорились о реализации проекта по строительству скоростного транспортного коридора через Восточные Карпаты. Об этом в воскресенье, 11 марта, заявил глава уездного совета города Сучава Георге Флутур, сообщает Укринформ.

"У нас состоялась рабочая встреча с делегацией из Украины, в составе которой были главы областных советов Черновцов и Львова. Обсудили вопросы трансграничного сотрудничества, главное из которых - продолжение работы на уровне рабочих групп с целью дальнейшей практической реализации проекта по строительству скоростной автотранспортной магистрали через Восточные Карпаты (Львов-Черновцы-Сирет-Сучава-Пашкани-Бакэу-Фокшань-Бухарест), которая соединит Балтийское море с Черным", - подчеркнул Флутур.

По его словам, в ближайшее время стороны обсудят финансовые возможности, отметив, что они планируют обратиться с совместным письмом к европейским институтам для оказания финансовой помощи при строительстве магистрали.

Глава уездной администрации обратил особое внимание на то, что во время встречи была достигнута также договоренность о реализации других важных для Украины и Румынии трансграничных инфраструктурных проектов.


Статьи по теме
Священник получил 6 лет тюрьмы: Препятствовал передвижению ВСУ
Священник получил 6 лет тюрьмы: Препятствовал передвижению ВСУ

Духовник организовал установку палаток возле села для блокирования дороги. Суд дал шесть лет тюрьмы священнику УПЦ МП Марецкому.  
вчера, 21:02 — 5277

Возле линии разграничения начали вещание 3 украинские радиостанции
Возле линии разграничения начали вещание 3 украинские радиостанции

В Донецкой области с телевышки в городе Горняк в 15 км от линии разграничения начали вещание три украинские радиостанции, которые распространяют сигнал в том числе на неподконтрольную украинской власти территорию.
вчера, 10:44 — 467

Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг
Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг

Государственный комитет телевидения радиовещания запретил ввоз в Украину 26 книг, которые содержат признаки российской пропаганды.  
вчера, 08:24 — 2185


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»