Контракты.ua

4035  —  11.03
Москаль сделал 15 марта на Закарпатье выходным днем
Москаль сделал 15 марта на Закарпатье выходным днем

Четверг, 15 марта, когда будет отмечаться годовщина провозглашения Карпатской Украины, на Закарпатье будет выходным днем.

Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"15 марта 1939 сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом – сине-желтый флаг, гербом – изображение медведя с сине-желтыми полосами и тризубом, а гимном – "Ще не вмерла Україна". 15 марта 1939 года – одна из выдающихся дат в истории Закарпатья, поэтому в наше время этот день заслуживает того, чтобы быть выходным", - отметил Москаль.

Согласно распоряжению главы ОГА, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с четверга, 15 марта, на одну из суббот апреля, когда по области будет проводиться традиционная весенняя толока.

Статьи по теме
В Украину прибыла первая партия
В Украину прибыла первая партия "чешских" БМП-1

В автоколонне наблюдалось не менее 10 модернизированных боевых машин .  
09.12 — 22010

Блокпосты под Одессой усилили бронетехникой и минометами
Блокпосты под Одессой усилили бронетехникой и минометами

Силовики Одесчины, которые действуют в условиях военного положения, усилили бронетехникой и минометами блокпосты на подъездах к областному центру и некоторым другим городам.
08.12 — 1787

Вооруженный конфликт с Россией: Гаага приняла важное решение по Крыму
Вооруженный конфликт с Россией: Гаага приняла важное решение по Крыму

Международный уголовный суд (Гаага, Нидерланды) квалифицировал российское вторжение в Крым как международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ. Все действия агрессора на захваченной территории изучаются на предмет преступлений против человечности.
07.12 — 1063


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»