Контракты.ua

7326  —  10.03.18
В МИД Украины рассказали о наиболее частых причинах непропуска по безвизу
В МИД Украины рассказали о наиболее частых причинах непропуска по безвизу

На данное примерно 500 тысяч украинцев воспользовались безвизом. Система работает нормально, количество непропусков и невозвратов незначительная.

Об этом рассказал в Риге Укринформу директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"На данное время безвизом успешно воспользовались уже около полумиллиона граждан Украины. Система работает нормально. Количество неурядиц – непропусков, невозврата, превышение срока пребывания небольшое и не вызывает никаких опасений наших европейских партнеров", - сказал Погорельцев.

По его словам, наиболее распространенные факторы, которые приводили к непропуску - чисто технические. Это неподтверждение указанной цели пребывания, недостаточное финансовое покрытие, превышена норма разрешенных дней пребывания (90 дней из 180), а также вынесенный ранее запрет на въезд каким-то конкретным лицам.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев находился 8-9 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.

"Проблемных вопросов в консульской сфере между Украиной и Латвией нет. Наши консульские консультации были в развитие договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел ", - отметил Погорельцев.

Статьи по теме
Паника, расчет или заговор: что стоит за отменой статьи о незаконном обогащении
Паника, расчет или заговор: что стоит за отменой статьи о незаконном обогащении

Отмена Конституционным судом статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении стала одной из сенсаций и без того богатого на скандалы предвыборного периода. Практически синхронное совпадение ее по времени с разоблачением скандала в Укрборонпроме создает очень негативный фон для действующей власти. Вернее, конкретно для президента Порошенко. Потому что в массовом сознании за все, что происходит в стране, отвечает первое лицо. Между тем, ситуация, похоже, намного циничнее: отмена этой статьи является ответом на кастовый запрос всей украинской элиты, без различия партийной принадлежности. И любой новый глава государства, какими бы радикальными лозунгами он не пользовался, и каким бы внесистемным деятелем себя не провозглашал, столкнется с реальностью откровенного сговора правящего класса, обрубающего даже формальные намеки на вторжение в свое право быть небожителями. Контракти.ua разбирались, кто может стоять за этим решением, и какие последствия оно может иметь для Украины.
12.03 — 3113

Отмена статьи УК о незаконном обогащении грозит безвизу Украины
Отмена статьи УК о незаконном обогащении грозит безвизу Украины

Решение Конституционного суда Украины об отмене статьи 368-2 Уголовного кодекса значительно ослабляет антикоррупционные усилия страны, а также может повлечь заморозку безвизового режима с Евросоюзом.
03.03 — 344

Украинцам откроют Прибалтику для посещения по внутренним ID-картам
Украинцам откроют Прибалтику для посещения по внутренним ID-картам

Вскоре украинцы смогут посещать страны Балтии без заграничного паспорта, а только по внутренним ID-картам.  
30.12.18 — 1526


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»