Контракты.ua

3324  —  10.03
В Украине заработает «электронный консул» и «электронная виза»
В Украине заработает «электронный консул» и «электронная виза»

В Украине в последнее время происходит очень масштабная модернизация консульской службы, в частности вскоре будут введены современные системы «электронный консул», «электронная виза».

Об этом Укринформу рассказал Директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев во время официального визита в Ригу.

"У нас в последнее время происходит очень масштабная модернизация консульской службы. В том числе планируется ввод такого глобального проекта как «электронный консул». В нем предусматривается автоматизация всех процессов, всех консульских услуг, оформление виз, паспортов, нотариальные действия и т. п. Это современно, прозрачно и прагматично», - сказал Погорельцев.

Он уточнил, что на сегодня уже создан базис данной системы, существует система электронных досье, происходит отход от бумажных журналов регистрации консульских действий. Все автоматизируется и далее будет происходить поэтапное присоединение новых модулей к этой системной основе. «Система “электронный консул” в полном виде - это достаточно длительная работа, которая не может быть выполнена в течение одного-двух лет. И она еще нуждается в постоянном совершенствовании. А вот что касается именно электронной визы, то она сейчас проходит проработку в тестовом режиме. Ее будем вводить в эксплуатацию в ближайшее время», - отметил Погорельцев.

Директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев находился 8-10 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.

Статьи по теме
Второй украинский катер Кентавр спустили на воду
Второй украинский катер Кентавр спустили на воду

В Киеве состоялась торжественная церемония спуска на воду еще одного десантно-штурмового катера Кентавр.  
20.09 — 6090

Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса
Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса

Порошенко также отметил, что оборонительные потребности Украины превышают возможности. Порошенко ждет от военных “нестандартных и асимметричных ответов.  
20.09 — 1475

80% украинцев, не имеющих работы - с высшим образованием
80% украинцев, не имеющих работы - с высшим образованием

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич озвучила соответствующую статистику.  
20.09 — 1756


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»