Контракты.ua

2284  —  08.03.18
МВФ не готов говорить о следующем транше, но диалог с Киевом поддерживает
МВФ не готов говорить о следующем транше, но диалог с Киевом поддерживает

МВФ продолжает поддерживать постоянный диалог с официальным Киевом в рамках программы расширенного финансирования EFF, но пока не определил дату визита оценочной миссии в Украину с целью просмотра и выделения следующего транша.

Об этом заявил в четверг во время пресс- брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает Укринформ.

Он напомнил, что недавно группа экспертов МВФ посетила украинскую столицу "для обсуждения технических вопросов" в контексте программы реформ, которые поддерживает Фонд.

"Дискуссия охватывала разные вопросы, включительно с проектом закона об антикоррупционном суде", - подчеркнул Райс.

В этой связи представитель МВФ отметил "необходимость достижения дальнейшего прогресса в Украине", а также осуществление шагов, необходимых для достижения целей программы. "В том числе, в энергетическом секторе, фискальной политике, и, как уже сказал, антикоррупционных усилиях", - прибавил представитель Фонда.

"Я могу сказать вам, что эта дискуссия (с украинской властью - ред.) продолжается и будет продолжаться в течение следующих недель", - сказал Райс.

В то же время он отметил, что пока не может анонсировать дату визита оценочной миссии МВФ в Украину в рамках следующего пересмотра программы. "По этому вопросу еще не было принято решение", - сказал официальный представитель МВФ.

Статьи по теме
Начало
Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Украина и Великобритания провели первый этап учений "Объединенные усилия -2020".
вчера, 11:19 — 403

Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 712

Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин
Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин

Белорусские власти во главе с президентом страны Александром Лукашенко умышленно создали такие условия, при которых паломники-хасиды оказались возле украинской границы, несмотря на запрет на въезд иностранцев со стороны официального Киева.
19.09 — 2596