Контракты.ua

3990  —  07.03
В Сирии утилизировали "идейных" - один из командиров ЧВК Вагнера
В Сирии утилизировали

Интервью дали трое представителей командования ЧВК Вагнер, которые воевали против Украины на Донбассе. По словам наемника, с 2015 года в Сирии погибло до 400 граждан РФ.

Россия заинтересована в том, чтобы направлять на бойню, или как еще говорят в мясорубку (на Донбасс и в Сирию), часть своих наиболее активных граждан - таким образом снимается напряжение в социуме. В частности, в Сирии в рядах так называемой ЧВК Вагнера погибли многие “идейные ополченцы“, которые воевали на Донбассе.

Об этом Радио Свобода заявили трое представителей командования ЧВК, которые воевали против Украины на Донбассе, а также принимали участие в сирийских боях.

“Ходит слух, что Вагнер – проект Мясорубка. Куда девать ополчение (с Донбасса - ред.)? Идиотов первой волны, идейных? Это страшные люди, это катализатор общества, они могут будоражить, как дрожжи. А тут и интересы страны поддерживаются, и дрожжей поменьше остается. Вот такой вариант. Имеет право на жизнь“, - говорит командир российских наемников.

По его словам, с 2015 года в Сирии погибло до 400 граждан РФ.

При этом, уточняет командир ЧВК Вагнера, погибших иногда и не доставляют обратно в Россию: в договоре есть уточнение, что наемников могут хоронить прямо на месте гибели. Проверить эту информацию невозможно, поскольку эти договоры на руки бойцам не выдают.

Также командиры ЧВК Вагнера не скрывают, что российские боевики разных наемнических формирований на службе у Кремля и сирийского режима широко применяют пытки к пленным.

“Информацию выкачали, если она есть, и застрелили, а если информации нет, застрелили без пыток. Какие пытки? Прострелить что-нибудь, пальцы отрезать. А можно вытаскивать глаза чайными ложками. У меня есть специалисты, которые вытаскивают. Зрелище шокирующее. Берется две чайных ложечки, поддевать надо снизу и сверху - и глаз висит“, - рассказал военный преступник. По его словам, глаз потом “можно вставить обратно“.

По данным собеседников агентства, в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада служит до 8 тысяч россиян - кадровых и наемников, а все финансовые вопросы с ЧВК решаются через принадлежащую структурам “путинского повара“ Евгения Пригожина ООО Евро Полис. Деньги выплачивают по приезду в Россию.

Заработки в ЧВК: оклад рядового - 150 тысяч рублей в месяц (около 2500 долларов), плюс премия до 100%. У ротного втрое больше. Есть выплаты за ранения. “У нас бойцу одному заплатили 180 тысяч рублей: по ошибке своя авиация отработала, у него все кишки выбросило“, - добавил наемник.

Договоры ЧВК с желающими заниматься таким “бизнесом“ заключаются на геологоразведку, работу на нефтепромысле, но с оговоркой: работать придется в районе боевых действий, а потому “нужно быть готовым взять в руки оружие“.

Группы наемников отправляют на авиабазу ВВС РФ чартерами из Ростова или Моздока, также часть отправляют в Сирию на десантных кораблях.

“Там Вагнера пять рот работает и шестая рота Карпаты. У каждой роты связь со штабом (Вагнера), в штабе сидит офицер ВВС, он координирует авиацию, когда штурмы происходят. Вообще четкое взаимодействие“, - отметил один полевой командир.

Статьи по теме
Треть россиян хотят отдохнуть в Крыму, но не имеют денег
Треть россиян хотят отдохнуть в Крыму, но не имеют денег

Свыше 50% россиян ни разу не ездили отдыхать за последние пять лет. Большинство россиян останутся летом дома или на дачах.  
29.05 — 4356

У РФ в Сирии очередные потери
У РФ в Сирии очередные потери

Россияне официально заявили о четырех погибших в результате обстрела. СМИ пишут, что их гораздо больше.  
27.05 — 1982

В России семь человек погибли в затонувшем вездеходе
В России семь человек погибли в затонувшем вездеходе

Девять рабочих переезжали лесной ручей, но не рассчитали глубину. Спастись удалось лишь двоим.  
16.05 — 4103


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»