Контракты.ua

2556  —  07.03.18
Сирийские исламисты заявили, что российский Ан-26 сбили они
Сирийские исламисты заявили, что российский Ан-26 сбили они

Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» объявила, что самолет Ан-26 с российскими военными на борту был сбит.

Об этом говорится в заявлении «Джейш аль-Ислам», которое цитирует ливанское издание Ad-Diyar, сообщает в среду «Медуза».

Как говорится в заявлении, по самолету был открыт огонь из пулеметов, когда он, заходя на посадку, находился в ста метрах от земли.

Уничтожение российского самолета, утверждает «Джейш аль-Ислам», стало ответом на операцию правительственных сил в Восточной Гуте.

Минобороны РФ, сообщая 6 марта о крушении Ан-26, подчеркивало, что огневого воздействия на самолет не было. Основной версией авиакатастрофы считается техническая неисправность.

Город Восточная Гута, расположенный недалеко от Дамаска, в феврале подвергся интенсивному обстрелу со стороны правительственных войск, в результате которого, как сообщалось погибли сотни мирных жителей.

Восточная Гута входит в одну из так называемых зон деэскалации, созданных в Сирии в сентябре 2017 года, мониторинг в ней осуществляет российская военная полиция.

«Джейш аль-Ислам» - одна из группировок, действующих в районе Восточной Гуты.

Ан-26, на борту которого находились 39 человек - российские военнослужащие, включая генерал-майора, разбился 6 марта при заходе на посадку возле базы Хмеймим в Сирии.

Статьи по теме
"Черная среда" для Асада: дядю посадили, США ввели санкции

США ввели санкции против Башара Асада и его жены Асмы, а также против крупного сирийского предпринимателя Мухаммеда Хамшо.  
17.06 — 782

"Тишина" и отведение войск: Эрдоган и Путин договорились по Идлибу

По результатам почти шестичасовых переговоров президентов Турции и РФ, состоявшихся в Москве, был подписан дополнительный протокол, согласно которому сегодня в полночь будет введен режим прекращения огня.
05.03 — 2166

Турецкие военные разрушили военный аэродром в Алеппо
Турецкие военные разрушили военный аэродром в Алеппо

Теперь армии Башара Асада и его сторонникам будет труднее вести наступление на города в Сирии.  
02.03 — 851