Контракты.ua

2692  —  07.03.18
Военные пенсии за два года вырастут примерно вдвое - Минобороны
Военные пенсии за два года вырастут примерно вдвое - Минобороны

Пенсионный фонд со второй половины марта начнет выплаты перечисленных пенсий военнослужащим.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Основные выплаты начнутся с 1 апреля. Пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года. Т.е., в апреле военные пенсионеры получат пересчитанную пенсию за январь-апрель. Пенсии будут пересчитаны по справкам уполномоченных структур, в которых лица проходили службу — Минобороны, МВД и другие. Пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд", — говорится в сообщении.

Для перерасчета пенсий военнослужащим (кроме лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел) будут учтены: оклад согласно должности, оклад согласно специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет.

При перерасчете пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел будут учитываться: оклад согласно должности, оклад согласно специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячные дополнительные виды денежного довольствия, премия за январь 2016 года.

Пенсии будут повышаться поэтапно. На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии военнослужащим повысятся в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019 года пенсии вырастут в среднем еще на 750 грн. И с 1 января 2020 года - еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии вырастут приблизительно вдвое. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.

При перерасчете пенсий также учтены требования Закона "О пенсионном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц" в части перерасчета пенсий бывшим работникам МВД в соответствии с законом "О Национальной полиции Украины". Пенсии им будет пересчитаны с 1 января 2016 года с рассрочкой выплаты средств за предыдущий период. Т.е. с 1 января 2018 года они будут получать новые пенсии, а сумма за предыдущий период им будет выплачиваться, начиная с 1 января 2019 года.

В целом пенсии будут пересмотрены для 12 силовых ведомств. Повышенные пенсии должны получить почти 498 тыс. человек. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 7,8 млрд грн для повышения военных пенсий.

Статьи по теме
Начало
Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Украина и Великобритания провели первый этап учений "Объединенные усилия -2020".
вчера, 11:19 — 396

Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 708

Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин
Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин

Белорусские власти во главе с президентом страны Александром Лукашенко умышленно создали такие условия, при которых паломники-хасиды оказались возле украинской границы, несмотря на запрет на въезд иностранцев со стороны официального Киева.
19.09 — 2596