Контракты.ua

2472  —  07.03.18
Международные доноры не могут диктовать законы для Украины - Порошенко
Международные доноры не могут диктовать законы для Украины - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что международные доноры не могут диктовать законы для Украины.

Об этом он сказал в интервью газете Financial Times, комментируя заявление МВФ о противоречиях в законе об Антикоррупционном суде, передает Громадське.

«Если кто-нибудь может представить, что иностранные доноры образуют украинские суды, это противоречит конституции», - сказал Порошенко.

По словам Президента, желание «иностранных доноров иметь значительное влияние на назначение кандидатов в судьи в Антикоррупционный суд, будет нарушать суверенитет Украины».

Он также подчеркнул, что готов подписать изменения в законопроект об Антикоррупционном суд, если они будут отвечать конституции Украины.

«Я терпеть не могу идеи, что на следующий день любой может пойти в Конституционный суд и приостановить или отменить этот закон. Это была бы катастрофа», - заявил Порошенко.

Статьи по теме
Начало
Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Украина и Великобритания провели первый этап учений "Объединенные усилия -2020".
вчера, 11:19 — 403

Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 712

Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин
Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин

Белорусские власти во главе с президентом страны Александром Лукашенко умышленно создали такие условия, при которых паломники-хасиды оказались возле украинской границы, несмотря на запрет на въезд иностранцев со стороны официального Киева.
19.09 — 2596