Контракты.ua

3240  —  06.03
Журналисты показали тренировочный лагерь ЧВК Вагнера
Журналисты показали тренировочный лагерь ЧВК Вагнера

Лагерь базируется возле хутора Молькино в Краснодарском крае.

Журналисты показали тренировочный лагерь российской частной военной компании Вагнера, наемники которой участвовали в аннексии Крыма и принимают участие в боевых действиях на Донбассе и Сирии.

Лагерь располагается возле хутора Молькино в Краснодарском крае, что в 30 километрах от Краснодара на юг по трассе М-4 Дон, сообщает издание Znak.
Журналист издания Игорь Пушкарев рассказал, на КПП его встретили военнослужащие ГРУ в бронежилетах и касках, вооруженные штык-ножом. Изначально его не хотели пропускать, но после фразы “в Сирию“ ему позволили пройти.
Он отметил, что весь периметр базы под видеонаблюдением, но камеры обращены внутрь лагеря, а не наружу. Как предположил журналист, руководство лагеря больше волнует контроль внутри, нежели снаружи.
“Возле казарм несколькими группами кучкуется около двух десятков мужчин. Их принадлежность трудно установить. На всех смесь военной и гражданской одежды“, - рассказал Пушкарев.

По дороге из лагеря он встретил бывшего военного, который постоянно живет в поселке, контактирует и продолжает “работать“ с военнослужащими воинской части, регулярно пересекаясь с вагнеровцами.

Бывший военный рассказал, что лагерь и наемники появились в Молькино около 5 лет назад, “еще до Украины“.
“В первый год о существовании этого особого отряда никто из местных даже не подозревал. Только потом информация начала хоть как-то просачиваться наружу“, - отметили в издании.

Статьи по теме
Санкции США испортили два главных праздника России - МИД РФ
Санкции США испортили два главных праздника России - МИД РФ

В МИД РФ отметили, что "запомнят это".  
12.06 — 4054

Путин оценил вероятность Третьей мировой войны
Путин оценил вероятность Третьей мировой войны

Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, подчеркнул президент России.  
07.06 — 2990

 Путин запустил контрсанкции
Путин запустил контрсанкции

Президент России Владимир Путин подписал закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств".
04.06 — 4319


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»