Контракты.ua

9051  —  03.03
Учеба в Украине возобновится с 5 марта - Минобразования
Учеба в Украине возобновится с 5 марта - Минобразования

В Украине учреждения образования с понедельника, 5 марта, возобновляют обучение, которое было приостановлено в связи с необходимостью экономии газа.

Министерство образования и науки Украины приняло решение о том, что с понедельника, 5 марта, все детские сады, школы, ПТУ и вузы работают в обычном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте Минобразования.

"Сейчас проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения - детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме. Соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сегодня, 3 марта 2018 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Министерство образования и науки направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления.

Согласно письму, исключения могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не связанным с газоснабжением. "Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства", - сказано в сообщении.

Минобразования также обращает внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы вузов принимает само заведение в пределах своей автономии.

Это же касается и органов местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Статьи по теме
Появился текст письма патриарха Варфоломея Киеву
Появился текст письма патриарха Варфоломея Киеву

Экзархи передали Порошенко письмо Варфоломея. Президент Порошенко провел встречу с экзархами, которые передали ему письмо от патриарха Варфоломея.  
17.09 — 8535

Карту поляка с 2008 года получили почти 102 тысячи украинцев
Карту поляка с 2008 года получили почти 102 тысячи украинцев

С 2008 по 2017 годы карту поляка получили 101 937 граждан Украины.
17.09 — 1409

Украинцы могут путешествовать без виз в 90 стран мира
Украинцы могут путешествовать без виз в 90 стран мира

За четыре года мировой рейтинг паспорта гражданина Украины вырос более чем вдвое - до 24-й позиции.
13.09 — 2632


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»