Контракты.ua

9017  —  03.03
Учеба в Украине возобновится с 5 марта - Минобразования
Учеба в Украине возобновится с 5 марта - Минобразования

В Украине учреждения образования с понедельника, 5 марта, возобновляют обучение, которое было приостановлено в связи с необходимостью экономии газа.

Министерство образования и науки Украины приняло решение о том, что с понедельника, 5 марта, все детские сады, школы, ПТУ и вузы работают в обычном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте Минобразования.

"Сейчас проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения - детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме. Соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сегодня, 3 марта 2018 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Министерство образования и науки направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления.

Согласно письму, исключения могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не связанным с газоснабжением. "Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства", - сказано в сообщении.

Минобразования также обращает внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы вузов принимает само заведение в пределах своей автономии.

Это же касается и органов местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Статьи по теме
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода

Всего с начала года 350 тысяч человек прошли биометрический контроль на украинской границе, из них почти 70% - граждане России.
19.07 — 1767

"Не убивайте, я россиянин": военная рассказала о уничтожении ДРГ

Бойцы ВСУ в прямом автоматном столкновении уничтожили двоих боевиков и одного взяли в плен.  
19.07 — 1467

Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину
Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года был запрещен въезд в Украину сроком на три года.
19.07 — 1247


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»