Контракты.ua

9102  —  03.03.18
Учеба в Украине возобновится с 5 марта - Минобразования
Учеба в Украине возобновится с 5 марта - Минобразования

В Украине учреждения образования с понедельника, 5 марта, возобновляют обучение, которое было приостановлено в связи с необходимостью экономии газа.

Министерство образования и науки Украины приняло решение о том, что с понедельника, 5 марта, все детские сады, школы, ПТУ и вузы работают в обычном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте Минобразования.

"Сейчас проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения - детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме. Соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сегодня, 3 марта 2018 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Министерство образования и науки направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления.

Согласно письму, исключения могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не связанным с газоснабжением. "Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства", - сказано в сообщении.

Минобразования также обращает внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы вузов принимает само заведение в пределах своей автономии.

Это же касается и органов местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Статьи по теме
Писать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?
Писать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?

Европейский Союз изменил написание названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в электронных адресах своих сотрудников. Вслед за ним это же делают некоторые медиа и аэропорты.  
16.02 — 22237

Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую - Епифаний
Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую - Епифаний

Православная церковь Украины в дальнейшем будет полностью независимой от государства и угрозы превращения нашей церкви на модель российской православной церкви нет.
16.02 — 3202

На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ
На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ

В Черновицкой области уже 12 религиозных общин проголосовали за переход от Московского патриархата в Православную церковь Украины.
16.02 — 2838


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»