Контракты.ua

577  —  21.02
Только прямое вторжение армии России помешало успешному завершению АТО
Только прямое вторжение армии России помешало успешному завершению АТО

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии и только прямое вторжение подразделений российской армии помешало успешному завершению АТО.

Об этом он заявил на заседании Военного кабинета, сообщает пресс-служба главы государства.

"В формате АТО было освобождено 2/3 оккупированного Донбасса. Поскольку каждый из вас принимал в этом непосредственное участие, можем констатировать, что лишь прямое вторжение подразделений российской армии воспрепятствовало полному и успешному завершению АТО. Если бы у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границы, напали на демотивированную украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня нет", - подчеркнул Порошенко.

Еще одной причиной проблем на начальном этапе обороны Украины, по его убеждению, было полное разрушение Вооруженных Сил Украины, украинской разведки и спецслужб предыдущей властью. "Сознательно уничтожались украинские Вооруженные Силы. Путем присутствия иностранных агентов, распродажи армии, деморализации, преступного сокращения, ликвидации системы обеспечения, ликвидации системы подготовки кадров. Сегодня мы можем уже об этом говорить, что в 2014 году усилиями и предыдущего Президента, и предыдущих министров, армия была уничтожена" - констатировал глава государства.

По его словам, в настоящее время партнеры по НАТО констатируют, что Украина имеет одну из наиболее эффективных армий в Европе.

"И сегодня, через 3,5 года упорной работы, благодаря выделению от 5 до 6 % ВВП на сектор обороны и безопасности мы можем констатировать, а даже не мы, а наши партнеры по НАТО констатируют, что Украина сейчас имеет одну из наиболее эффективных армий в Европе", - подчеркнул Порошенко.

Статьи по теме
 ЕСПЧ
ЕСПЧ "забанил" украинскую юристку за сомнительные иски по Донбассу

Европейский суд по правам человека не будет принимать к рассмотрению ни одну жалобу, в подготовке которой участвовала адвокат из Украины Наталья Целовальниченко.
вчера, 18:04 — 385

ЦИК Украины прекратила действие протокола о сотрудничестве с российским ЦИКом
ЦИК Украины прекратила действие протокола о сотрудничестве с российским ЦИКом

Центральная избирательная комиссия заявляет о прекращении действия протокола о сотрудничестве с российским Центризбиркомом.
вчера, 17:02 — 127

НАТО обеспечит безопасность на Азове – Порошенко
НАТО обеспечит безопасность на Азове – Порошенко

НАТО будет обеспечивать безопасность в акватории Азовского моря.
вчера, 15:31 — 228


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»