Контракты.ua

536  —  21.02
Только прямое вторжение армии России помешало успешному завершению АТО
Только прямое вторжение армии России помешало успешному завершению АТО

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии и только прямое вторжение подразделений российской армии помешало успешному завершению АТО.

Об этом он заявил на заседании Военного кабинета, сообщает пресс-служба главы государства.

"В формате АТО было освобождено 2/3 оккупированного Донбасса. Поскольку каждый из вас принимал в этом непосредственное участие, можем констатировать, что лишь прямое вторжение подразделений российской армии воспрепятствовало полному и успешному завершению АТО. Если бы у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границы, напали на демотивированную украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня нет", - подчеркнул Порошенко.

Еще одной причиной проблем на начальном этапе обороны Украины, по его убеждению, было полное разрушение Вооруженных Сил Украины, украинской разведки и спецслужб предыдущей властью. "Сознательно уничтожались украинские Вооруженные Силы. Путем присутствия иностранных агентов, распродажи армии, деморализации, преступного сокращения, ликвидации системы обеспечения, ликвидации системы подготовки кадров. Сегодня мы можем уже об этом говорить, что в 2014 году усилиями и предыдущего Президента, и предыдущих министров, армия была уничтожена" - констатировал глава государства.

По его словам, в настоящее время партнеры по НАТО констатируют, что Украина имеет одну из наиболее эффективных армий в Европе.

"И сегодня, через 3,5 года упорной работы, благодаря выделению от 5 до 6 % ВВП на сектор обороны и безопасности мы можем констатировать, а даже не мы, а наши партнеры по НАТО констатируют, что Украина сейчас имеет одну из наиболее эффективных армий в Европе", - подчеркнул Порошенко.

Статьи по теме
Украинские таможни ожидают жесткие проверки
Украинские таможни ожидают жесткие проверки

В Кабмине потребовали от правоохранителей задерживать причастных к контрабанде.  
вчера, 18:45 — 403

Эксперт объяснил, почему РФ невыгодна широкомасштабная война с Украиной
Эксперт объяснил, почему РФ невыгодна широкомасштабная война с Украиной

Жданов утверждает, что Россия опасается увязнуть в затяжной позиционной войне.  
вчера, 18:16 — 669

Военные задержали экс-офицера ВСУ, который перешел на сторону противника
Военные задержали экс-офицера ВСУ, который перешел на сторону противника

Алексея Бидусенко передали правоохранительным органам для проведения следственных действий.  
вчера, 14:45 — 560


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»