Контракты.ua

4917  —  20.02
Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины
Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины

Европейский Союз закрывает проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Проект по модернизации шести украинских КПП на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией был основан в 2014 году. Проекты были направлены на сокращение сроков пересечения границ и совершенствование таможенных процедур.

Как заявили в агентстве, проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков.

"После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов закрываются, а неизрасходованные деньги возмещаются", - заявил представитель Евросоюза.

К концу 2017 года ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро.

Статьи по теме
В Украину прибыла первая партия
В Украину прибыла первая партия "чешских" БМП-1

В автоколонне наблюдалось не менее 10 модернизированных боевых машин .  
09.12 — 22010

Блокпосты под Одессой усилили бронетехникой и минометами
Блокпосты под Одессой усилили бронетехникой и минометами

Силовики Одесчины, которые действуют в условиях военного положения, усилили бронетехникой и минометами блокпосты на подъездах к областному центру и некоторым другим городам.
08.12 — 1787

Вооруженный конфликт с Россией: Гаага приняла важное решение по Крыму
Вооруженный конфликт с Россией: Гаага приняла важное решение по Крыму

Международный уголовный суд (Гаага, Нидерланды) квалифицировал российское вторжение в Крым как международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ. Все действия агрессора на захваченной территории изучаются на предмет преступлений против человечности.
07.12 — 1063


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»