Контракты.ua

2262  —  20.02
Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко
Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко

Украине предстоит общественная дискуссия об амнистии лиц в отдельных районах Донбасса, но этот процесс возможен только после завершения активной фазы конфликта.

Такое заявление во вторник, 20 февраля, в интервью изданию Цензор.нет сделала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Амнистия проводится именем Украины, украинскими судами и на освобожденной территории! И поэтому в условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна", - сказала она.

По словам Геращенко, во время обсуждения вопроса освобождения украинских заложников в рамках ТКГ в Минске оппоненты поднимают тему амнистии.

"В сентябре 2014 года ВР Украины проголосовала за закон об амнистии, однако он не вступил в силу из-за деструктивной позиции РФ и ОРДЛО, где провели фейковые выборы по кремлевскому сценарию", - сказала она.

Политик добавила, что еще предстоит серьезная общественная дискуссия об амнистии.

Статьи по теме
Российские СМИ заявили о создании в ДНР
Российские СМИ заявили о создании в ДНР "тактических ракетных войск"

Российское издание Life в пятницу, 11 мая, заявило о создании в так называемой "Донецкой народной республике" "ракетных войск тактического назначения". "Войска" якобы создал своим "указом" глава квазиреспублики Александр Захарченко.
11.05 — 2419

Минэнерго хочет погасить долги ОРДЛО за электроэнергию деньгами госбюджета
Минэнерго хочет погасить долги ОРДЛО за электроэнергию деньгами госбюджета

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает погасить задолженность за электроэнергию потребителей перед предприятиями, осуществляющими поставки на территории ОРДЛО, за счет средств государственного бюджета.
16.03 — 3864

Разборки между ОРДО и ОРЛО: в Донецке от мощного взрыва погибли люди
Разборки между ОРДО и ОРЛО: в Донецке от мощного взрыва погибли люди

Во время бегства от боевиков "МВД ДНР" в оккупированном Донецке преступник из ОРЛО подорвал гранату, в результате чего погибли он сам и приезжая из Киева женщина.
12.03 — 5585


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»