Контракты.ua

307  —  19.02
МВФ ожидает от Украины неотложного создания антикорсуда
МВФ ожидает от Украины неотложного создания антикорсуда

Международный валютный фонд настаивает на безотлагательном введении в Украине закона об Антикоррупционном суде.

Об этом говорится в официальном заявлении МВФ по итогам работы в Киеве группы его экспертов.

"В настоящее время важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, но в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде", - говорят в Фонде.

Также, отмечают там, важно, чтобы во время рассмотрения в Верховной Раде были учтены поправки для полного соответствия закона условиям программы фонда EFF и указанным в ней обязательствам страны, а также рекомендациям Венецианской комиссии.

Согласно заявлению, помимо этого, власти Украины должны обеспечить прогресс в реализации остальных отложенных мер, в том числе в энергетическом и фискальном секторах, которые необходимы для достижения поставленных программой сотрудничества целей.

По данным МВФ, переговоры по этим вопросам продлятся в ближайшее время.

Статьи по теме
Половина украинских компаний страдает от коррупции
Половина украинских компаний страдает от коррупции

Взяточничество и коррупция остаются основными видами экономических преступлений, которые негативно влияют на деятельность украинских организаций.
вчера, 11:17 — 186

Президентский аудитор НАБУ: Жебривский как жертва
Президентский аудитор НАБУ: Жебривский как жертва

Снятие и назначение Жебривского имеет много причин. Не будем говорить о Донбассе и АТО. Упорядочение управления контрабандистскими операциям назревало давно. Ведь зона АТО уже давно превратилась в огромный евразийской контрабандистский хаб с многомиллионными оборотами. Поэтому для кураторства этим сложными, опасными процессами нужна боле весомая фигура, чем Жебривский. А Жебривский сейчас принесет Порошенко больше пользы в Киеве, чем в АТО.
20.06 — 432

Кристин Лагард приветствовала принятие закона об Антикоррукционном суде
Кристин Лагард приветствовала принятие закона об Антикоррукционном суде

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард приветствовала принятие закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине и настаивает, чтобы новосозданный суд рассматривал все коррупционные дела, включая апелляции.
20.06 — 252


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»