Контракты.ua

620  —  19.02
На выборах в Италии победу прогнозируют коалиции Берлускони
На выборах в Италии победу прогнозируют коалиции Берлускони

Это последний социологический опрос, который был опубликован до голосования 4 марта. По итальянскому законодательству, публиковать результаты за две недели до выборов запрещено.

Правый блок во главе с партией бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони лидирует в предвыборной гонке, но не получит достаточно голосов для абсолютного большинства. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouTrend, сообщает The Local.

Коалиция, в состав которой входит партия Сильвио Берлускони Forza Italia, и две крайне правые партии, получат 37,2% голосов. Но новый закон о выборах, введенный в 2017 году, означает, что эта цифра все еще недостаточна для формирования парламентского большинства.

В рамках коалиции, правоцентристская Forza Italia, как ожидается, получит 16,8% голосов. Антимиграционная "Лига Севера" - 13,2%, и крайне правые "Братья Италии" - 4,7%.

Популистское движение "5 звезд" (M5S), как ожидается, получит 27,8% голосов. Он наберет больше всего голосов, если считать партии отдельно, но также не сможет самостоятельно сформировать правительство.

Левоцентристская коалиция, в состав которой входит правящая Демократическая партия, получит 27,4% голосов. Это последний социологический опрос, который был опубликован до голосования 4 марта.

По итальянскому законодательству, публиковать результаты за две недели до выборов запрещено.

Статьи по теме
Марин Ле Пен французский суд предписал психическое обследование
Марин Ле Пен французский суд предписал психическое обследование

Французский суд предписал лидеру партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в кратчайшие сроки пройти психиатрическое обследование.
21.09 — 686

В ЕС обсудят смягчение санкций против России - СМИ
В ЕС обсудят смягчение санкций против России - СМИ

На заседании Европейского совета в октябре Италия поднимет вопрос смягчения санкций против России.
18.09 — 287

ЕС продлил санкции против РФ
ЕС продлил санкции против РФ

Европейский Союз продлил на полгода персональные ограничительные меры против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.
13.09 — 252


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»