Контракты.ua

10915  —  18.02.18
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

 

Майкл Барсум из мельбурнского пригорода Кранбурн, как раз делал предложение своей девушке Мэри, когда на бассейной палубе, где парочка переживала один из самых важных, ми-ми-ми, моментов своей жизни, началась потасовка. Это у нас смеются, когда рассказывают анекдот про свадьбу, на которую заваливаются специальные люди: «Драку заказывали?» Люди с той стороны Земли не в состоянии оценить этот юмор.

Драка, между тем, оказалась совсем не единичным случаем. Перебранки с потасовками стали едва не главным содержанием трех из десяти дней круиза. Причем, как оказалось, задирали окружающих и угрожали выкинуть недовольных за борт члены одной семьи, которых отправилось в это недешевое путешествие больше двух десятков человек.  Злые и агрессивные, они досаждали всем, и сотрудники службы безопасности оказались не в состоянии с ними сладить. Больше того, во время драк корабельные служители порядка лупили всех подряд, и доставалось и невиновным тоже, включая женщин.

Как известно, на судне безоговорочный царь – это капитан, но царь растерялся и на все претензии отвечал: «А что я могу сделать? Выбросить эту семейку за борт?» Тут в самый раз напомнить, что пассажиров на Carnival Legend больше двух тысяч, плюс тысяча членов экипажа.

Туристы запретили своим детям покидать каюты, а многие и сами предпочли лишний раз не выходить на палубы, чтобы не попасть в очередной замес. Поскольку от капитана и экипажа толку не было, звонили на землю родственникам и близким, чтобы те сообщили полиции о происходящем на судне. Общими усилиями удалось добиться того, что капитан развернул Carnival Legend к берегу, где девятерых членов проблемной семейки высадили в сопровождении полиции. Пассажиры провожали обидчиков свистом и проклятьями. К этому моменту около тридцати человек получили разной степени ранения и травмы в ходе разборок.

Руководство компании, которая организует круизы, извинилось перед клиентами, которым испортили отдых, и пообещало им 25% скидки на новый океанский тур. Но так просто спасти репутацию не получится: скандальная история уже поучила название «круиз в ад».

Очевидно, немногим из нас выпадет возможность оценить прелести океанских круизов в южных морях, а вот с ситуацией, когда небольшая, но организованная и агрессивная кучка людей превращает жизнь окружающих в кошмар, многим приходилось сталкиваться.  В таких случаях обескураживает чистая злоба, исходящая от агрессоров. Они словно покусаны каким-то животным и сами превратились в зверей. И если рядом нет специалистов с опытом укрощения, обычные люди, привыкшие к повседневной безопасности, теряются, несмотря на численное преимущество. Хорошо, если где-то есть Большая земля с полицией, которая спасет.

Давайте-ка выпьем за самоорганизацию хороших людей. Без этого полезного навыка наши шансы перед животными невелики.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Так посчитали, или Три президента
Так посчитали, или Три президента

Президентские выборы в Украине в очередной раз обещают быть такими, каких еще не бывало, по крайней мере, с 2004 года: рекордное, по всей видимости, количество участников, их шокирующее качество, непредсказуемость результата. Некоторое изумление имеет место уже в начале кампании и дальше будет только нарастать. Не знаю, насколько это кого-то может обрадовать, но мы здесь не одиноки. Во всяком случае, в Африке и не такое бывает.
20.01 — 1509

Веселые старты, или Почему так тоскливо
Веселые старты, или Почему так тоскливо

Вторую неделю идет в стране избирательная кампания, зарегистрированы первые кандидаты, а какие-то еще не зарегистрированы, но уже заявили о своих амбициях. Глядя на происходящее и экстраполируя его на ближайшие два с половиной месяца, многие говорят, что нас ждет веселая кампания. Да что там, она уже такая, что животики надорвешь. Но какая же при этом тоска…
13.01 — 4869

Катин год, или Сколько дивизий у Гандзюк?
Катин год, или Сколько дивизий у Гандзюк?

Хорошая, конечно, штука томос, который дадут в наступающем году, но уже называют главным событием года уходящего, однако для Украины 2018-й стал в первую очередь годом убийственных новостей. В буквальном смысле.
30.12.18 — 4177


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»