Контракты.ua

10799  —  18.02
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

 

Майкл Барсум из мельбурнского пригорода Кранбурн, как раз делал предложение своей девушке Мэри, когда на бассейной палубе, где парочка переживала один из самых важных, ми-ми-ми, моментов своей жизни, началась потасовка. Это у нас смеются, когда рассказывают анекдот про свадьбу, на которую заваливаются специальные люди: «Драку заказывали?» Люди с той стороны Земли не в состоянии оценить этот юмор.

Драка, между тем, оказалась совсем не единичным случаем. Перебранки с потасовками стали едва не главным содержанием трех из десяти дней круиза. Причем, как оказалось, задирали окружающих и угрожали выкинуть недовольных за борт члены одной семьи, которых отправилось в это недешевое путешествие больше двух десятков человек.  Злые и агрессивные, они досаждали всем, и сотрудники службы безопасности оказались не в состоянии с ними сладить. Больше того, во время драк корабельные служители порядка лупили всех подряд, и доставалось и невиновным тоже, включая женщин.

Как известно, на судне безоговорочный царь – это капитан, но царь растерялся и на все претензии отвечал: «А что я могу сделать? Выбросить эту семейку за борт?» Тут в самый раз напомнить, что пассажиров на Carnival Legend больше двух тысяч, плюс тысяча членов экипажа.

Туристы запретили своим детям покидать каюты, а многие и сами предпочли лишний раз не выходить на палубы, чтобы не попасть в очередной замес. Поскольку от капитана и экипажа толку не было, звонили на землю родственникам и близким, чтобы те сообщили полиции о происходящем на судне. Общими усилиями удалось добиться того, что капитан развернул Carnival Legend к берегу, где девятерых членов проблемной семейки высадили в сопровождении полиции. Пассажиры провожали обидчиков свистом и проклятьями. К этому моменту около тридцати человек получили разной степени ранения и травмы в ходе разборок.

Руководство компании, которая организует круизы, извинилось перед клиентами, которым испортили отдых, и пообещало им 25% скидки на новый океанский тур. Но так просто спасти репутацию не получится: скандальная история уже поучила название «круиз в ад».

Очевидно, немногим из нас выпадет возможность оценить прелести океанских круизов в южных морях, а вот с ситуацией, когда небольшая, но организованная и агрессивная кучка людей превращает жизнь окружающих в кошмар, многим приходилось сталкиваться.  В таких случаях обескураживает чистая злоба, исходящая от агрессоров. Они словно покусаны каким-то животным и сами превратились в зверей. И если рядом нет специалистов с опытом укрощения, обычные люди, привыкшие к повседневной безопасности, теряются, несмотря на численное преимущество. Хорошо, если где-то есть Большая земля с полицией, которая спасет.

Давайте-ка выпьем за самоорганизацию хороших людей. Без этого полезного навыка наши шансы перед животными невелики.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Непобедимая серость, или Коля, жги еще!
Непобедимая серость, или Коля, жги еще!

Люди – существа загадочные и мало предсказуемые, но именно их непредсказуемость позволяет предсказать победу на президентских выборах в Венесуэле Николаса Мадуро, политика насколько бесталанного, настолько и непопулярного. А вот поди ж ты.
20.05 — 2295

Понимающие люди, или Прокурор не добавит
Понимающие люди, или Прокурор не добавит

Два года генпрокурорства Юрия Луценко характеризуют действующую власть, пожалуй, даже ярче, чем четыре года президентства Петра Порошенко, потому что президент – это про власть вообще, а генпрокурор – про справедливость. Главный вопрос, из-за которого четыре года назад страна встала на уши, так и не решен, к его решению даже не приблизились.
13.05 — 2182

Те, кто не имеет имен, или Партийная память
Те, кто не имеет имен, или Партийная память

Ну, понеслось. Российские информагентства наперебой сообщают об акциях «Бессмертный полк», проходящих по всему миру: тут вам и Америка с Австралией, и Южная Корея, и Вьетнам, и даже Кувейт с Замбией.  Понятно, что соответствующим образом заточены российские посольства, которым нужно отчитаться о проведенной работе, но часто люди участвуют совершенно искренне, помимо усилий ответственных за организацию пропагандистского мероприятия лиц. Впрочем, кто в нынешней России способен разделить искренние чувства к собственным предкам, которых обожгла та большая война, от искреннего восхищения нынешним вождем, который умело на этих чувствах играет?
06.05 — 1815


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»