Контракты.ua

2409  —  18.02
Как предотвратить весенний авитаминоз: топ-4 совета
Как предотвратить весенний авитаминоз: топ-4 совета

Узнайте, как предотвратить весенний авитаминоз и укрепить свой организм.

Совсем скоро наступит весна, а вместе с ней придет и весенний авитаминоз.

Этот недуг вызван многими факторами: ослабленный иммунитет, отсутствия энергии, серьезные заболевания, нехватка витаминов и минералов.

1) Занимайтесь спортом

Физическая активность помогает преодолеть такие симптомы авитаминоза, как усталость и отсутствие энергии. Не обязательно идти в спортзал. Просто начните ежедневно делать зарядку и добавляйте нагрузки постепенно. Через время занятия спортом войдут в привычку и это начнет по-настоящему приносить тебе удовольствие.

2) Больше отдыхайте.

Полноценный отдых является очень важным спектром для крепкого здоровья. Если жизненный график построен только на бесконечных делах и переживаниях, то даже самые дорогие таблетки не помогут вам полностью восстановить здоровье. Меньше нервничайте, найдите баланс и спите не меньше 8 часов в день. 

3) Пропейте курс витаминов.

Весной наш организм как никогда требует полезных витаминов и минеров. Обратитесь к терапевту и узнайте, какой курс витаминов лучше всего пропить именно вам. Например, сухость кожи говорит о нехватке витамина А, подавленное состояние и слабость – о дефиците витамина D. Если вы заметили проблемы с желудком, то обрати внимание на витамины группы В, а если простудились – то добавь в рацион продукты с содержанием витамина С. Витамин А можно получить из печени и животных жиров, В - содержится в картофеле, рыбе и бобовых. Витамин С находится в цитрусовых, а вот D можно заполучить, чаще гуляя на солнце.

4) Прибавьте полезные жиры.

Чтобы витамины лучше усваивались, нужно подключать тяжелую артиллерию - жиры. Но это не значит, что разрешается бежать в ближайший магазин с фаст-фудом и покупать самые жирные блюда! Остановите свой выбор на орехах, авокадо, рыбьем жире или других полезных продуктах с содержанием растительных жиров.


Статьи по теме
ЧМ-2018: спасибо сборной Украины, что не прошла. А вы будете смотреть большой футбол?
ЧМ-2018: спасибо сборной Украины, что не прошла. А вы будете смотреть большой футбол?

Ян Валетов, писатель: Время, когда для проведения Олимпиад останавливали войны – прошло. Да и было ли такое время в новой истории? Я помню бойкот Олимпиады 80 – ответ мирового сообщества на введение советских войск в Афганистан. Потом весьма жалкую попытку СССР и его саттелитов бойкотировать Летние игры 1984 года.
12.06 — 978

Совет от Супрун: больше двигаться при боли в спине
Совет от Супрун: больше двигаться при боли в спине

Самое главное при боли в спине - сохранять двигательную активность насколько это возможно и продолжать выполнять физические упражнения.  
11.06 — 2835

В витаминных добавках не нашли никакой пользы
В витаминных добавках не нашли никакой пользы

Витаминные добавки никак не влияют на здоровье. Впрочем, вреда тоже никакого.  
29.05 — 3379


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»