Контракты.ua

3225  —  17.02
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

В банке рассказали о беспрецедентном в истории банковского рынка случае массового фишинга личных данных клиентов. Их собирали под предлогом коллективного иска к банку.

Приватбанк заявил о новой схеме массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, у клиентов Приватбанка неизвестные собирают данные якобы необходимые для подачи коллективного иска к банку под выдуманными предлогами.

В банке заявили, что это беспрецедентный в истории банковского рынка случай массового фишинга личных данных.

"Приватбанк напоминает своим клиентам, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками", - говорится в официальном заявлении Приватбанка.

Кроме того, фишеры предполагают использование электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению электронной цифровой подписью (ЭЦП) клиентов третьими лицами.

Банкиры отмечают, что фишеры обещают клиентам банка деньги в случае "выигрыша" иска взамен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Накануне стало известно, что в интернете появился сайт, на котором все граждане Украины, которые были клиентами Приватбанка до сентября 2017 года, могут присоединиться к коллективному иску против банка. Причиной иска якобы является массовая утечка данных на российские серверы, которая произошла в банке осенью этого года.


Статьи по теме
НБУ определил лучшую памятную монету 2017 года
НБУ определил лучшую памятную монету 2017 года

Монета Колесо жизни номиналом 10 гривен стала победителем ежегодного конкурса Лучшая монета года Украины.  
14.06 — 2350

В Приват24 произошел масштабный сбой
В Приват24 произошел масштабный сбой

В приложении Приват24, 28 апреля около 10:50 появились проблемы с переводом средств. К этому времени технические проблемы практически устранены.
28.04 — 1933

Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов
Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов

Рейтинг 100 богатейших людей Украины по версии журнала "Фокус" вновь возглавил владелец группы СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 3,1 млрд долларов.
21.04 — 2747


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»