Контракты.ua

3255  —  17.02
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

В банке рассказали о беспрецедентном в истории банковского рынка случае массового фишинга личных данных клиентов. Их собирали под предлогом коллективного иска к банку.

Приватбанк заявил о новой схеме массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, у клиентов Приватбанка неизвестные собирают данные якобы необходимые для подачи коллективного иска к банку под выдуманными предлогами.

В банке заявили, что это беспрецедентный в истории банковского рынка случай массового фишинга личных данных.

"Приватбанк напоминает своим клиентам, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками", - говорится в официальном заявлении Приватбанка.

Кроме того, фишеры предполагают использование электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению электронной цифровой подписью (ЭЦП) клиентов третьими лицами.

Банкиры отмечают, что фишеры обещают клиентам банка деньги в случае "выигрыша" иска взамен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Накануне стало известно, что в интернете появился сайт, на котором все граждане Украины, которые были клиентами Приватбанка до сентября 2017 года, могут присоединиться к коллективному иску против банка. Причиной иска якобы является массовая утечка данных на российские серверы, которая произошла в банке осенью этого года.


Статьи по теме
Нацбанк Украины выпустил новые 20 гривен
Нацбанк Украины выпустил новые 20 гривен

Банкнота нового образца будет введена в оборот 25 сентября. Банкноты данного номинала составляют 4,4% от общего количества в наличном обращении.  
05.09 — 4392

В Украине мобильные операторы изменили правила тарификации
В Украине мобильные операторы изменили правила тарификации

За 12 месяцев абонентам тарифных планов с 28-дневной тарификацией придется оплатить связь 13 раз. В Украине мобильные операторы Киевстар и Vodafone, как и lifecell, перевели некоторые тарифы на четырехнедельный срок предоставления услуг.
18.08 — 3512

Ждать ли в Украине массовый
Ждать ли в Украине массовый "банкопад" осенью-2018

Некоторые эксперты считают, что очередное проседание гривны может спровоцировать закрытие банков в Украине.  
18.08 — 1521


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»