Контракты.ua

17116  —  16.02
Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске
Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске

Источники в захваченном российскими гибридными войсками Луганске рассказали о ситуации в школах города: пропаганда "русского мира" и раздельные классы.

В музее временно оккупированного Старобешево в Донецкой области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали остатки боеприпасов, которые были выставлены в нескольких экспозициях и представляли угрозу жизни посетителям. Об этом LIGA.net сообщили в пресс- службе ОБСЕ.

“Сотрудники музея сообщили, что целью проведения экспозиций является повышение уровня осведомленности местных жителей, в том числе школьников, об опасности, которую представляют мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Однако, по оценке наблюдателей, находившиеся в музее остатки боеприпасов представляли потенциальную угрозу для посетителей“, - подчеркнули в пресс-службе.

По информации LIGA.net, в Брянке в средней школе №20 террористы на днях открыли так называемую памятную табличку уничтоженному главарю батальона пророссийских террористов “Призрак“ Алексею Мозговому, на которой написано: “Не бойся за шкуру, бойся за честь!“
Одна из учительниц, которая выехала из оккупированного города и сейчас работает в школе на подконтрольной Украине территории, подтвердила информацию LIGA.net: “В школах Луганска идет промывка мозгов, воспитывается ненависть ко всему украинскому. Украину называют оккупантом. Вы представляете, до чего маразм дошел?! Куда возвращаться? Как жить дальше с такими людьми?!“ В Луганске в школах №17 и №30 внедрили раздельное обучение для девочек и мальчиков в начальной школе.

“Используется методика Владимира Базарного. Они не сидят за партами, занятия проходят стоя. Так называемое обучение в движении. Есть класс девочек и мальчиков“, - рассказала луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности. Она уточнила, что карандаши заменили перьевыми ручками.

По ее словам, в старших классах все чаще проводятся классные часы, на которых рассказывают о достижениях “русского мира“. “На здании школ висят эти трехцветные флаги (боевиков ЛНР, - ред.),  триколоры - на здании бывшего областного МВД“, - добавила она.

Школьников старших классов заставляют учить так называемый гимн террористической организации ЛНР.


Статьи по теме
Бойцы ВСУ похвастались трофеями после ночного рейда
Бойцы ВСУ похвастались трофеями после ночного рейда

Украинские военные в ходе рейда "потрепали" боевиков и получили трофеи в виде целого арсенала оружия.  
15.08 — 1625

Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс
Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс

Ветеран внешней разведки считает, что РФ намерена давить на Украину и создавать впечатление, что Москва готова начать широкомасштабную военную операцию.  
14.08 — 2120

США располагают видео, на котором конвои России въезжают в Украину
США располагают видео, на котором конвои России въезжают в Украину

Видео миссии ОБСЕ, на котором зафиксированы колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали обратно в РФ по грунтовой дороге в обход погранично-пропускных сооружений, является доказательством того, что Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины.
13.08 — 3540


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»