Контракты.ua

5980  —  15.02
Украина попала в топ-10 самых несчастных стран
Украина попала в топ-10 самых несчастных стран

В текущем году Украина заняла седьмое место в рейтинге "несчастных стран", который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы.

Такие данные в четверг, 15 февраля опубликовал Bloomberg.

Как отмечается, индекс рассчитывается агентством Bloomberg на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран.

В рейтинге 2018 года показатели Украины улучшились. Если в прошлом году Украина занимала пятое место в списке наиболее несчастных стран с индексом "23,8", то в текущем году ее индекс вырос до "17,8", что позволило занять седьмое место.

Венесуэла удерживает первое место в индексе четвертый год подряд, при этом ее балл вырос более чем втрое по сравнению с 2017 годом.

Таиланд опять получил статус "наименее несчастной" экономики, однако, учитывая нестандартную методологию расчета безработицы в этой стране, занимающий второе место Сингапур также заслуживает внимания.

Рост цен в этом году будет представлять более серьезную угрозу глобальной экономике, чем безработица, свидетельствует индекс.

Индекс несчастья основан на давней концепции, что низкие инфляция и безработица являются индикаторами экономического благополучия людей в исследуемых странах.

Однако, низкие уровни этих показателей могут вводить в заблуждение. Например, устойчиво низкие цены могут быть признаком слабого спроса, а слишком низкая безработица может осложнять условия для поиска новой, лучшей работы.

Расчеты в целом свидетельствуют о сохранении благоприятных глобальных экономических перспектив: согласно медианному прогнозу опрошенных агентством Блумберг экономистов, мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,7 процента, сохранив темпы прошлого года, ставшие лучшими с 2011 года.

Статьи по теме
Выборы и виллы Юрия Луценко
Выборы и виллы Юрия Луценко

Зачем Генеральный прокурор схлестнулся с Седлецкой и журналистским сообществом
23.09 — 48878

Минкульт будет проводить оценку имущества церквей Московского патриархата
Минкульт будет проводить оценку имущества церквей Московского патриархата

Министерство культуры Украины создало комиссию, по оценке стоимости имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.  
23.09 — 1427

МОЗ просит полицию и ГПУ расследовать
МОЗ просит полицию и ГПУ расследовать "ряд преступлений" Амосовой

Экс-ректора НМУ Амосову министерство обвиняет в коррупционных действиях. Министерство здравоохранения Украины обратилось в полицию и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать “ряд преступлений“ экс-ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой.
22.09 — 1438


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»