Контракты.ua

6506  —  15.02
Монетизация льгот и субсидий в ОСМД будут вводить в два этапа
Монетизация льгот и субсидий в ОСМД будут вводить в два этапа

Минсоцполитики и представители объединений совладельцев многоквартирных домов выработали двухэтапный алгоритм введения монетизации льгот и субсидий гражданам, проживающим в домах ОСМД.

Об этом договорено на встрече министра соцполитики Андрея Ревы с представителями ОСМД из разных городов Украины, которая состоялась 14 февраля, сообщает Минсоцполитики.

Отмечается, что первый этап должен быть переходным. Предусмотрено, что монетизация льгот и субсидий на все виды взносов в ОСМД, которые охвачены действующей системой социальной защиты, вводится, начиная с начислений таких взносов, с января 2018 года.

"Начиная с начислений за январь 2018 года, ОСМД насчитывают совладельцам взносы в полном размере (без уменьшения их на сумму льгот и жилищных субсидий). Местные органы социальной защиты населения при поступлении средств соответствующей субвенции из Государственного бюджета перечисляют суммы льгот и жилищных субсидий гражданам-получателям льгот и жилищных субсидий на текущие счета ОСМД и одновременно присылают ОСМД реестры граждан, за которых перечислены льготы и субсидии, с указанием сумм за каждого гражданина. ОСМД относят такие средства в счет уплаты гражданином соответствующих взносов и уменьшают ему начисления в последующих периодах", - говорится в сообщении.

В то же время вторым этапом должен быть выпуск специальных банковских карточек, на которые будут зачисляться льготы и жилищные субсидии в денежном виде. Дата выпуска таких "социальных карточек" будет определена дополнительно.

В Минсоцполитики отметили, что для реализации такого алгоритма стороны согласились срочно совместно с другими заинтересованными ведомствами разработать необходимые изменения в законодательство. Пока эти позиции требуют согласования с Минрегионом, Минфином, Госказначейством, ГФС, Национальным банком Украины.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил к следующему заседанию правительства доработать порядок монетизации субсидий для объединений совладельцев многоквартирных домов.

Статьи по теме
Охота на
Охота на "евробляхи": как накажут нарушителей в Украине

Размер штрафных санкций будет составлять от 170 до 170 тысяч гривен. Конфискация авто будет возможна по решению суда. При нарушении срока транзита на 1 день придется заплатить 170 гривен.  
18.06 — 13900

С 1 июля в Украине проведут перерасчет пенсий
С 1 июля в Украине проведут перерасчет пенсий

В Украине до конца года дважды пересчитают пенсии. Из-за изменений социальных стандартов перерасчет пенсий запланирован на 1 июля и в декабре.  
09.06 — 8558

Укравтодор считает электрокары угрозой ремонта дорог
Укравтодор считает электрокары угрозой ремонта дорог

Фонд государственного агентства наполняется за счет акциза на топливо. Чем больше электромобилей, которые вытесняют транспортные средства с ДВС - тем меньше поступлений.  
26.05 — 3293


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»