Контракты.ua

550  —  14.02
Россия воюет на Донбассе, этому есть множество подтверждений - Вершбоу
Россия воюет на Донбассе, этому есть множество подтверждений - Вершбоу

Российские кадровые военные и российские танки находятся на Донбассе, и как бы России не маскировала свое присутствие, это является агрессией.

На неподконтрольном Киеву Донбассе находится множество российских танков без маркировки, и в НАТО об этом знают. Об этом в среду, 14 февраля, в эфире Эха Москвы заявил экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу.

Он отметил, что, хотя на Донбассе и "находится множество танков, которые не имеют русской маркировки, но мы понимаем, откуда они".

Также в НАТО знают о российских военных, которые находятся на Донбассе.

"На самом деле, речь идет о комбинации российских старших офицеров, генералов и военнослужащих, добровольцев, которые являются ветеранами многих войн и которые уже закалены в боях и местных новобранцев, которые в целом, к сожалению, составляют весьма хорошую силу. Теперь там даже Вагнер воюет в частной компании", - заявляет Вершбоу.

По его словам, Россия пытается убедить в том, что это полностью местные силы.

"Из открытых источников, из селфи, из социальных сетей имеется полно доказательств того, что Россия участвует. И даже сами официальные церемонии, когда Путин награждает орденами генералов, которые якобы родом из Луганска. Поэтому, с юридической точки зрения, как бы вы это не маскировали, это остается агрессией", - утверждает американский дипломат.

Он также добавляет, что "один из больших успехов российской пропаганды" заключается в том, что удалось убедить кое-кого на Западе о том, что этот конфликт является следствием внутреннего противостояния, внутренних проблем.

"Эта война уже давно закончилась бы, если бы Россия не поддержала сепаратистов своим военным командованием и вооружением. И, если вы посмотрите на те места, которые были освобождены от сепаратистов, например, Славянск, то разные группы населения мирно сосуществуют друг с другом там. Поэтому, примирение возможно.

И конфликт затягивается уже 4 года главным образом благодаря российской агрессии. То есть в первую очередь нам нужно быть честными друг с другом", - подытожил Александер Вершбоу.

Статьи по теме
Порошенко против миротворцев из Беларуси - СМИ
Порошенко против миротворцев из Беларуси - СМИ

Беларусь фактически имеет единое военное формирование с Россией, признанной Украиной страной-агрессором. Поэтому миротворцев из Беларуси на Донбассе быть не может.
вчера, 19:48 — 363

С начала войны в ВСУ появилось 50 новых генералов
С начала войны в ВСУ появилось 50 новых генералов

Сейчас основным условием продвижения по службе, особенно назначения на основные командные должности, является именно наличие боевого опыта, полученного с 2014 года.
вчера, 18:20 — 550

Украина, Молдова и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции
Украина, Молдова и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции

В Кишиневе 2 марта состоится межпарламентская Конференция «Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности».
вчера, 13:20 — 280


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»