Контракты.ua

4446  —  15.02
Для монетизации субсидий выпустят банковские карты
Для монетизации субсидий выпустят банковские карты

Для монетизации субсидий и льгот был выработан двухэтапный план. Его завершением должен стать выпуск социальных банковских карт, на которые будут перечисляться деньги за субсидии.

Монетизация льгот и субсидий украинцам, которые проживают в домах ОСМД, будет происходить в два этапа. Об этом было решено в среду, 14 февраля, во время встречи представителей Минсоцполитики и объединений совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Отмечается, что на встрече министра соцполитики Андрея Ревы с представителями ОСМД из разных городов Украины был выработан двухэтапный алгоритм введения монетизации льгот и субсидий гражданам, проживающим в домах ОСМД.

В соответствии с планом, первый этап должен быть переходным. Предусмотрено, что монетизация льгот и субсидий на все виды взносов в ОСМД, которые охвачены действующей системой социальной защиты, вводится, начиная с начислений таких взносов, с января 2018 года.

"Начиная с начислений за январь 2018 года, ОСМД насчитывают совладельцам взносы в полном размере (без уменьшения их на сумму льгот и жилищных субсидий). Местные органы социальной защиты населения при поступлении средств из Государственного бюджета перечисляют суммы льгот и жилищных субсидий гражданам-получателям льгот и жилищных субсидий на текущие счета ОСМД и одновременно присылают ОСМД реестры граждан, за которых перечислены льготы и субсидии, с указанием сумм за каждого гражданина.

ОСМД относят такие средства в счет уплаты гражданином соответствующих взносов и уменьшают ему начисления в последующих периодах", - говорится в сообщении. В то же время вторым этапом должен быть выпуск специальных банковских карточек, на которые будут зачисляться льготы и жилищные субсидии в денежном виде.

Дата выпуска таких "социальных карточек" будет определена дополнительно.

В Минсоцполитики отметили, что для реализации такого алгоритма стороны согласились срочно совместно с другими заинтересованными ведомствами разработать необходимые изменения в законодательство.

Пока эти позиции требуют согласования с Минрегионом, Минфином, Госказначейством, ГФС, Национальным банком Украины.

Статьи по теме
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода

Всего с начала года 350 тысяч человек прошли биометрический контроль на украинской границе, из них почти 70% - граждане России.
19.07 — 1767

"Не убивайте, я россиянин": военная рассказала о уничтожении ДРГ

Бойцы ВСУ в прямом автоматном столкновении уничтожили двоих боевиков и одного взяли в плен.  
19.07 — 1467

Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину
Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года был запрещен въезд в Украину сроком на три года.
19.07 — 1247


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»